На главную

Куда идём?

- Здраствуйте. Вы отец Тимми?

- Кхм. Ну... Да.

- Извините, а можно попросить у вас доказательство?

- Какое? – Не понял бурундук.

- Тимми сказал, что вы Спасатель. Это правда?

- Ах, это! Конечно. – Спасатель протянул учительнице удостоверение, на корочке которого красовался красно-синий круг, перечерченный золотой молнией.

- Хм... Действительно... – Протянула она, изучив имя и реквизиты. – Прошу прощения за такой допрос, просто ваш сын не похож на вас...

- Он пошёл в мать. – Лицо отца сделалось жёстче.

- Оу... А она... Действительно...

- Да. Она летучая мышь.

- Оу... Ещё раз прошу прощения... Просто я вызвала вас потому, что считала, что ваш сын... Фантазёр.

- Понимаю. Бурундук и летучая мышь не вяжутся, как пара. Тем не менее, я люблю Фоксглав и не рекомендую лезть в нашу личную жизнь.

- Хорошо-хорошо. – Учитель примиряюще подняла руки. – Итак, я вызвала вас, чтобы уточнить некоторые моменты внеклассного сочинения Тимми. Мне кажется, что он всё-таки выдумал некоторые факты, так что мне нужно мнение эксперта.

- Хорошо. Где сам Тимми?

- Он в классе. Идёмте.

Молодая мышка повела Спасателя за собой, машинально виляя бёдрами. Бурундук хмыкнул и отправился следом. В классе сидел и скучал маленький летучий мышонок. Увидев отца, зашедшего вслед за учительницей, он просиял и бросился к нему на шею.

- Привет, пап!

- И тебе привет, Коротышка. – Бурундук ласково взлохматил ему шерсть на макушке. – Чего ты там такого напридумывал, что мисс Райтер пришлось вызвать меня?

- Я не напридумыал! Мне все эти истории дядя Рокки рассказал!

- Ну, нашёл кому верить!

- Нет, это всё правда! Когда я ему сказал, что пишу сочинение на тему «Мой кумир» и выбрал тебя, то он достал свой красный дневник, где он записывал все ваши приключения!

- Красный? Что-то я впервые слышу о таком дневнике! Вот что, мисс Райтер. Вы читайте сочинение и задавайте вопросы по ходу дела. Я постараюсь на них ответить.

- Хорошо. Итак. Вступление и приветствие я пропущу, начну сразу по интересующим меня вопросам. Первый вопрос. Тимми пишет, что вы со своим другом участвовали в возвращении рубина Клачкойн и участвовали в перестрелке. Это так?

- И да и нет. Рубин действительно вернули мы, но в перестрелке мы не участвовали. Мы за ней только наблюдали.

- Хорошо... А нельзя ли уточнить?

- Ох... Ладно. О самом похищении мы узнали случайно. В ту пору ни я, ни мой друг даже не думали о создании команды, которая бы помогала всем нуждающимся. Мы просто веселились от души и наслаждались жизнью. В тот день мы запускали бумажный самолёт с нами в качестве пилотов. После не совеем триумфального приземления, мы присоединились к погоне за преступником. После короткой перестрелки детектив Дрейк сумел вернуть рубин в участок. Однако его подставил Клордейн, из-за чего Дрейка посадили под арест. Мы поклялись найти и вернуть рубин на место. В погоне за ним мы встретили сначала Рокфора, а затем и Гайку. С их помощью мы и сумели вернуть пропажу два раза подряд. После этого громкого дела мы и стали командой Спасателей.

- Хорошо... Также у меня вызывает сомнение тот факт, что вы встречали привидение в Лондоне.

- Тем не менее это так. Наша команда, будучи ещё молодой, преследовала Толстопуза и дошла до Тауэра. Там мы встретили дальнего родственника Рокфора, Сэра Колби. Он был жутким трусом, но мы сумели вернуть ему храбрость и избавить от проклятья.

- Вот как? Интересно... А нельзя ли поподробнее?

- Почему нельзя? Можно. В музее Тауэра выставлены фальшивые сокровища, чтобы и никто не украл. Настоящие лежат в подземном хранилище, путь куда выяснил Толстопуз. Мы решили его остановить и заручились поддержкой Сэра Колби, вернее, его призрака. Как гласит легенда, он охранял сокровища Тауэра, не побоявшись даже Кентервильского Кота. На деле оказалось, что Сэр Колби - дикий трус и предатель на которого за это было наложено проклятие. Толстопуз переодел своих приспешников в костюм Кентервильского Кота, чтобы пугать нас, пока он будет грабить сокровищницу. Мы выяснили, что Кот подделка и Колби прогнал Толстопуза, сняв с себя проклятье.

- Интересно. Другие моменты уже не вызывают у меня таких вопросов. Разве что... Вы действительно были в космосе?

- Да. – Бурундук смущённо улыбнулся. – Я тогда ещё не был знаком с Фокси и наперебой боролся с другом за внимание Гайки. Мы решили освоить программу-симулятор управления космическим кораблем, заодно и пройдя тренировки космонавтов. Ощущения – ниже среднего. Но чего не сделаешь ради девушки, которую, как тогда казалось, любил? Волей случая мы попали в запасной скафандр, а в нём – и в космос. Гайка с Рокки построили ракету и спасли нас. Когда мы уже были на корабле, то у него отказало управление и нам с другом пришлось вспомнить программу-симулятор. К счастью, всё обошлось и я сижу перед вами живой и невредимый.

- Хорошо, спасибо. Ладно Тимми, вынуждена признать, что была не права. Ты не фантазёр и я ставлю тебе «отлично». Господин Спасатель, я бы хотела ещё кое-что обсудить.

- Хорошо. Беги Коротышка. Я тебя догоню.

- Ладно. Поторопись, пап!

- Хорошо. Лови! – Бурундук бросил сыну шляпу, которую тот нахлобучил на голову и с самым важным видом направился к выходу. – Что вы хотели со мной обсудить, мисс Райтер?

- Мистер Меплвуд, у моего брата есть небольшие проблемы с жильём... Развалины, где он жил с семьёй, сносят и ему негде жить. Вы давали объявление, что поможете найти жильё всем, кто в нём нуждается. Я понимаю, что вы сейчас не на работе, но...

- Я понимаю. Не волнуйтесь, Спасатель всегда на службе. Мы поможем ему найти дом, пусть подойдёт к нашему Штабу завтра, в пять часов вечера.

- Спасибо.

- Не за что, Джудит.

- Чт... Как... Откуда вы знаете моё имя?

- А ты ничуть не изменилась... Всё так же не признаёшь старых друзей. Ну же – колледж имени Поппинстока, группа для грызунов, староста Меплвуд.

- Господи, Чип! Как же ты изменился! А я-то дура, смотрю на фамилию и не могу вспомнить, где видела!

- Ну наконец-то! Ладно, твою просьбу я учту, а сейчас я побежал.

- Забегай на чай в среду! – Крикнула Джудит ему вдогонку. – Мы с Майком будем рады!

- Хорошо, зайду с женой!

Бурундук вышел на улицу и поискал глазами сына.

- Тимми! Негодник, где моя шляпа?

- Я... Это... Её сдуло ветром!

- Опять утопил?! Я тебе больше шляпу не дам! Третья за полгода! Ладно, дуй в машину.

- А мы сегодня в музей пойдём? Ты обещал! – С хитрой мордашкой спросил Тимми.

- Не заслужил! – С напускной сердитостью ответил отец, заводя мотор небольшой машинки на дистанционном управлении.

- Но ты обещал! – На глаза мальчугана навернулись слёзы.

- Ох... Хорошо. Обещал, так обещал. – Он взял трубку смонтированного под приборной панелью телефона и набрал номер.

- Слушаю. – Ответил до боли знакомый женский голос.

- Тамми? Это Чип. Муженька своего позови бестолкового.

- Хорошо. – Ответила трубка. Раздалось шебуршание. – Слушаю.

- Дейл? Я веду Тимми в музей. Давай я за тобой с Аннет заеду?

- А давай. Тамми брать?

- Если бы я хотел, чтобы с нами поехали жёны, я бы не стал звать тебя к телефону. Просто я хочу после музея завернуть куда-нибудь, посидеть, былое вспомнить... Накатило на меня такое настроение...

- Хорошо. – Понимающе ответил старый друг и товарищ.

- Отлично. Тогда я заеду за тобой прямо сейчас. Жди.

- Замечательно. Аннет, собирайся, мы едем в музей! – Успел услышать Чип, пока трубка ещё не легла на своё место.

- Ну что, Коротышка. Едем за дядей Дейлом и Аннет.

- Ура! – Подпрыгнул от радости Тимми...


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей