На главную

Куда идём?

Игры сыщиков. Идентификация Джейсона

Капитан Чипин плюхнулся в кожаное кресло и нашарив в верхнем ящике стола пульт, включил телевизор. Пульт приходилось прятать от капитана Дейлова, большого любителя зависать у "ящик" до поздней ночи, тем самым, подрывая боеспособность команды своим сонным состоянием на следующий день. На экране шёл очередной выпуск новостей, ведущий Степан Фуфайка, невысокий вертлявый суслик в строгом сером костюме, вещал с экрана:

"Сегодня ночью было совершено дерзкое нападение на Тушинский мясокомбинат. Неизвестный или неизвестные ворвались в холодильное помещение и устроили там настоящий погром. Кто и с какой целью это сделал пока неизвестно. Полиция ведёт расследование".

- Да-а-а... Ну и времена нынче пошли - вздохнул капитан Чипин, пожёвывая тонкий стебелёк и отхлебнул немного "Буратино" из стоящей рядом кружки. Раньше мясо с работы тайком выносили, а нынче уже с боем берут!

Капитан Чипин был командиром небольшого спецподразделения московской звериной милиции, известного как Специальный Отдел Сыска, сокращённо - СОС. Под его началом находились четверо опытных специалистов, каждый - ас в своём деле. Старший лейтенант Роков, высокий крупный мыш, обладатель атлетической силы и совсем не атлетического пуза, будучи спецом по боевым единоборствам с оружием и без, отвечал за боеготовность группы; маленький и незаметный сержант Мухин, обладающий способностью, в силу своих мелких мушиных размеров, пролезть в любую замочную скважину, был асом разведки; прекрасная лейтенант Мышкина была непревзойдённым техником и механиком, а упомянутый выше капитан Дейлов был гением шпионажа(как он сам себя называл). В данный момент, все они мирно спали в своих комнатах, отдыхая после тяжелейшего и опаснейшего расследования очередного дела. Бурундук, расслабившись, откинулся в мягком кожаном кресле и блаженно посапывал, в полуха слушая бубнящий телевизор. Внезапно раздался тихий шорох, словно лёгко дуновение ветерка пронеслось по комнате, и снова наступила тишина, прерываемая лишь его прерывистым дыханием. Но это была обманчивая тишина, в комнате явно кто-то был, и он знал кто именно. Делая вид, что спит, он выждал ещё несколько секунд и только услышав чуть уловимое сопение возле своей головы, резко выпрямился, одновремен но выбрасывая руки в стороны и хватая за горло двух тощих хорьков. склонившихся над ним.

Хорьки были одеты в полностью чёрный костюм, а на носу у них красовались непроницаемые солнечные очки ,тоже чёрного цвета.

- Ну всё, всё... - прохрипел один из них, тот, что был справа. На этот раз твоя взяла... Отпусти, наконец, а то задушишь! Второй хорёк, болтавшийся в его левой вытянутой лапе, согласно закивал головой.

- Лады! - бурундук довольно усмехнулся и ослабил свою хватку. Это вам за прошлый раз - напомнил он, весело улыбаясь и кивнул на стоящую на столе бутылку "Буратино": - Может, тяпнем по рюмашке - так сказать, за встречу! - он весело улыбнулся.

- Нет, спасибо... - старший из хорьков помотал головой, потирая натёртую шею. Мы здесь не за этим!

- Да, мы на работе! - подтвердил второй хорёк, за что немедленно получил подзатыльник от своего старшего собрата.

Хорьки были тайными спецагентами звериной разведки - ЗРУ, их настоящих имён, кроме них никто не знал, а в милиции они были известны как братья Сталкеры. Это прозвище было образовано от их кодовых имён - Сталактит и Сталагмит("мы, как эти две сосульки - объяснили они, на вид одинаковые, а в остальном, полностью противоположные друг другу").

В прошлый раз они заставили его врасплох, вместо приветствия окатив холодным душем из забытого Дейловым после уборки ведра. Он потом добрых десять минут приходил в себя, а затем, ещё полчаса принимал душ, вымывая из шерсти попавшую туда грязь и мусор из окатившего его ведра.

- Ну, и что стряслось на этот раз? – поинтересовался бурундук, приняв серьёзный вид и глядя на слегка помятых хорьков.

- У Шефа есть для вас новее задание – отчеканил Сталагмит. Вы должны прибыть к нему немедленно!

- И даже ещё быстрее! – добавил Сталактит, за что удостоился недовольного взгляда своего старшего братца.

- Он что, не знает, что мы только что вернулись с задания? – буркнул бурундук поднимаясь, боюсь, ребята будут, мягко говоря, недовольны… - он направился в соседнюю комнату, откуда слышался могучий раскатистый храп.

- Он просил сказать, что он извиняется… - добавил старший хорёк.

- Прямо так и сказал? – усмехнулся Чипин, знавший непростой нрав своего шефа. Ну-ну… - продолжая улыбаться, он приоткрыл дверь, из-за которой доносился мощный храп. Роков, подъём! Шеф вызывает! В ответ ему раздался очередной раскатистый всхрап, затем, послышалась приглушённая возня и громкое причмокивание – мыш повернулся на другой бок. Когда же бурундук предпринял попытку растолкать его, вновь напомнив о вызове шефа, ему пришлось выслушать всё, что тот

думает о шефе и его вызывах, причём, в этот момент тому, наверняка, должно было мощно и долго икаться. Наконец, ему удалось растолкать спящего старлея, весьма недовольного тем, что нарушили его сон, и убедить, что раз шеф их вызывает, то это, действительно, важно. Недовольно бурча, Роков нехотя встал и разбудив спавшего над ним в своей кроватке сержанта Мухина, зевая отправился в гостиную. Вскоре, появились и остальные члены команды, уже переодетые и готовые к действию.

- Все в сборе? – капитан Чипин осмотрел свою всё ещё немного сонную команду.

- Так точно…ам-ма…капитан – зевнув, сонно произнёс слегка пошатывающийся капитан Дейлов. Чтобы не упасть, он слегка облокотился на плечо Рокова, и тут же захрапел.

- А ну-ка… - командир, хитро усмехнувшись, наклонился к нему и проорал в самое ухо: - ПОДЪЁМ!!!

- А? Что? – встрепенулся тот. Я не сплю!

- Оно и видно… - усмехнулся капитан, и повернулся к хорькам. Мы готовы! Выезжаем!

Шеф звериной милиции, начальник центрального участка, полковник Платон Платоныч Вырвихвост был крут, массивен и седовлас. Породистый бульдог, потомственный милиционер в третьем поколении, он обладал крутым нравом, был строг, но справедлив к подчинённым и три раза в день делал зарядку: утром и вечером - до еды, в обед – вместо. При виде его грозного облика дрожали любые, даже самые отъявленные, хулиганы: массивное поджарое тело на четырёх мощных лапах, под кожей которых переливались накаченные мускулы и массивная голова с короткими, чуть поросшими седой шерстью ушами, и массивной челюстью, “украшенной” мощными клыками – по два сверху и снизу, способными перекусить даже железный прут. Его мощная грудь была украшена орденами и медалями прикреплёнными к старому серому свитеру, а кабинет был увешан почётными грамотами за доблесную службу. Одним словом - настоящий полковник!

Дверь в кабинет бесшумно отворилась и прежде чем он успел рыкнуть хоть слово, возле его стола, словно два привидения, материализовались хорьки-шпионы.

- Разрешите доложить, шеф! - старший из них отдал честь, строго по-военному откозыряв нависшей над ним туше полковника. Ваше задание выполнено: команда СОС в сборе и ждёт ваших распоряжений!

- Пусть войдут! - хмуро рыкнул он, усаживаясь в кресле поудобнее.

- Есть, шеф! - младший хорёк реактивно откозырял и тут исчез, минуту спустя, в кабинет уже заходили Сыщики. Увидев их, второй хорёк тоже куда-то испарился.

- И как они это делают... - буркнул он, и повернувшись к вошедшим Сыщикам, произнёс:

- Рад вас видеть, ребята! В подробности вдаваться не буду, на месте сами всё узнаете, но появилось одно странное дело, требующее вашего немедленного вмешательства!

- Бойня на мясокомбинате? - не моргнув глазом уточнил капитан Чипин, спокойно глядя на полковника.

- Вы уже знаете? - удивился он. Ну получат у меня эти два брата-акробата... Значит так, - он вновь посерьёзнел. Если вкратце...

- И это всё? - удивился капитан Дейлов, сонно почёсываясь. Я думал, вы вызываете нас расследовать - он, усмехнувшись посмотрел на гиганта Рокова, крупное дело. А тут какая-то мелочь...

- Запомните, капитан! - рявкнул Вырвихвост, резко поднимаясь и опираясь передними лапами об стол. В нашем деле мелочей не бывает, вам ясно?

- Так точно, шеф! - бурундук и сам уже понял, что опять ляпнул что-то лишнее, и теперь стоял, вытянувшись во фрунт.

- У нас нет ни маленьких дел, ни больших - продолжал тем временем полковник, вызвав этим невольный тихий смешок у слушателей, для нас все дела одинаковые! Будь то ограбление банка или потеря запонки с чьего-то воротничка! Всем всё ясно? - он грозно осмотрел вмиг ставшие серьёзными морды Сыщиков и удовлетворённо хмыкнув, закончил:

- А теперь, бегом марш на задание! - приказал он.

- Есть, шеф! - Сыщики, козырнув, вышли из кабинета.

- Эх, молодёжь, молодёжь... - вздохнул он. Всему-то вас учить надо.

Мясокомбинат "Тушинский" находился на крайнем северо-западе Москвы, в десяти минутах лёта от центрального участка, возглавляемого полковником Вырвихвостом. Самолёт Сыщик ов, представлял собой смесь аэроплана и велосипеда: Роков крутил педали, заставляя вращаться сложный механизм из цепей и шестерёнок, приводивший в движение матерчатые крылья, которые уже кое-где прорвались, как водится, из-за недостатка финансирования и времени на ремонт. Конечно, можно было взять винтокрыл, но Роков и слышать о нём не хотел... Лейтенант Мышкина сидела за штурвалом, представлявшем собой обычную пробку от шампанского. Мышка уверенно управляла самолётом, лавируя между домами и низко летящими птицами. Сидящий на носу самолёта сержант Мухин время от времени громко жужжал в небольшой рупор, заменяя собой отсутствующий клаксон. Немного покружив над комбинатом, самолёт начал снижаться и треща обшивкой, приземлился на пологой металлической крыше. Чипин первым выскочил из него, и поправив форму, огляделся в поисках какого-нибудь отверстия, но вокруг не было видно ничего подходящего.

- Ну, и как мы попадём внутрь? - поинтересовался Роков, скептически хмыкнув. Вскроем крышу, как банку с сардинами? Жаль я не захватил с собой свой консервный нож...

- Хватит издеваться, - недовольно буркнул Чипин (это была его идея - сесть на крышу, а не на задний двор), лучше ищите вентиляционную решётку. Она должна быть на любой крыше!

- Найдём, никуда она от нас не денется! - весело откликнулся Дейлов, перепрыгивая через борт и спрыгивая на крышу. Нет пробле... - его голос неожиданно смолк.

- Ну, что там ещё? - буркнул капитан.

- Кажется, он таки нашёл вентиляционный люк - сообщил Роков, перегнувшись через борт и глядя на зияющее бездонной чернотой отверстие.

- О, Господи! - ужаснулась лейтенант Мышкина. Я надеюсь, с ним всё в порядке?

- Эй-й-й! Ка-пи-тан! - крикнул мыш в тёмную дыру. Ты жив? Откуда-то из глубины донеслось неясное бормотание, состоящее сплошь из народных идиоматических выражений. С ним всё в порядке! - перевёл мыш, не поведя даже усом.

- Отлично! - Чипин вновь почувствовал в себе прилив уверенности. Спускаемся!

Спуск занял полторы минуты - именно столько им понадобилось, чтобы привязать верёвку к шасси самолёта и спуститься по ней вниз. Дейлов, распластавшись, лежал на огромной говяжьей туше на полу. К счастью, она значительно смягчила удар при падении, и он всего лишь временно потерял сознание. Когда остальные спустились вниз, он уже очнулся и сидя на туше, тряс головой, приходя в себя.

- Та-а-ак... - довольно протянул Чипин, осмотревшись. Кажется, мы попали туда, куда нужно!

Они оказались в холодильном помещении - по всему полу были разбросаны огромные говяжьи туши, с обрубленными ляжками и раскроенной грудью, все стены и потолоквокург были все измазаны в чём-то красном, отдалённо напоминающем кетчуп. В помещении было немного прохладно, от разбросанных туш, как потом выснилось, всего их было шесть, несло ароматом свежей морозной гнильцы, видимо, мясо было уже далеко несвежее.

- Боже мой, кто мог это сделать? – ужаснулась мышка, глядя на этот кошмар.

- Я знаю, кто это был – Дейлов оглянулся, как бы проверяя не следит ли кто за ними, но кроме них в холодильной камере никого не было. Это Джейсон! Он вернулся!

- Джейсон? – переспросил вдруг побледневший Роков. Ты имеешь в виду…

- Именно! – подтвердил бурундук. Джейсон. Джейсон Вурхиз!

- Опять ты ужасов по телевизору насмотрелся! - командир треснул его по затылку. Какой ещё, нафиг, Джейсон? Ты бы ещё

Фредди Крюгера сюда приплёл!

- Но ведь похоже же... - обиделся тот, потирая затылок. И почерк такой же, и эта кровь...

- Кетчуп... - Роков провёл пальцем по красной лужице на стене и попробовал на вкус. М-м-м, "Шашлычный" с сыром...

Пальчики оближешь!

- Кетчуп... - Дейлов не поверил своим ушам. Тогда что же... как же...

- Именно это мы сейчас и попробуем выяснить - мышка села на корточки возле одной из туш и достала небольшой чемоданчик эксперта-криминалиста. Так... - она вынула пудреницу со специальным порошком для снятия отпечатков пальцев, и щедро сыпанула его на предполагаемую жертву, в результате чего, густое белое облако тут же обволокло их всех с ног до головы, заставив закашляться.

- Апчхи! - громогласно чихнул Роков, едкий порошок попал ему в нос, Мышуля, дорогая, тебе не кажется... кхе-кхе-кхе... что ты малость переборщила?

- Извините...кхе... я сейчас! - она вытащила свёрнутый вчетверо носовой платок и развернув его, начала разгонять едкое облако порошка. Спустя две-три минуты ей всё-таки удалось это сделать, "туман" рассеялся и они смогли продолжить своё расследование. На какое-то время в холодильной камере установилась относительная тишина, лишь изредка нарушаемая чьим-то кашлем или чиханием - остатки порошка ещё продолжали витать в воздухе. Пока мышка и Роков снимали отпечатки и проводили экспресс-анализ, Чипин решил поискать какие-либо улики и вооружившись лупой, стал осматривать одну из соседних туш на наличие каких-либо следов. Скучающий Дейлов какое-то время наблюдал сначала за ними, потом за стоящим ,точнее, висящим в воздухе, на стрёме Мухиным, но вскоре ему это надоело и он решил хоть как-то развлечься. Стараясь ступать бесшумно, он на цыпочках подошёл к Чипину, что-то увлечённо рассматривающему в лупу, и наклонившись к самому уху, глухо спросил:

- Ну как, нашёл что-нибудь?

От неожиданности, тот выронил лупу и инстинктивно отпрянув вперёд, споткнулся об говяжью тушу и свалился внутрь, приложившись спиной об её жесткие рёбра.

- Дейлов, ты что, совсем... офанарел? - злой, как чёрт, капитан выбрался из туши и сердито уставился на согнувшегося пополам от смеха второго бурундука.

- Успокойся, Чипин, - проговорил он между приступами смеха, это просто шутка...

- Просто шутка? - рассвирепел тот. Да меня чуть кондратий не хватил, придурок!

- Это кто это придурок? - обиженно переспросил он.

- Да уж, ясный пень, не я! - фыркнул командир.

- Ах так...

- Да, так!

Нахохлившиеся бурундуки уже собрались было, по обычаю, вцепится друг другу в глотки, как внезапно послышались чьи-ти гулкие шаги, приближавшиеся ко двери морозильной камеры.

- Быстро, прячьтесь! - шёпотом приказал мигом отреагировавший Чипин. Остальные не заставили просить себя дважды, тут же скрывшись в свободном пространстве между стоящими вдоль стены огромными холодильниками. Не успели они спрятаться, как дверь открылась и в комнату вошли два грузчика-человека.

- Петрович, итить тебя за ногу, - удивлённо произнёс один из них, это что за бардак такой, ёрш твою медь!

- Михалыч, ты чаво, не помнишь что ль? - удивился второй. Мы же тут вчерась день рождения Степаныча нашего отмечали!

- Твою ж медь! - он рассеянно хлопнул себя по лбу. И точно! Как я забыл?

- Ну ещё бы ты не забыл! - усмехнулся второй. Ты ж вчера самым первым отключился, ёк-макарёк! Тебя потом на носилках домой нести пришлось, сам бы ни в жисть не дошёл! Матрёну твою ещё напугали - она как тебя увидела на носилках, всего перепачканного в говяжьей крови, так сразу в обморок хлопнулась - он гоготнул, вспомнив её ошарашенно лицо при виде своего "мёртвого" муженька. Полчаса её потом водкой отпаивали, пол-бутылки на неё извели!

- Ладно, ладно... - нехотя буркнул тот. Ну а кетчуп-то на стенах откуда, етишь тя в бубен? Не сам же он по ним распылился, чтоб его!

- Нет, конечно - усмехнулся он. Это Кузьмич предложил поиграть в пейнтбол бутылками с кетчупом...

- Мда... - грузчик задумчтво почесал голову, по всему видать, гулянка удалась! Только я одного не пойму...

- Чего?

- На кой ляд надо было "тушёнку-то" по полу разбрасывать?

- Так надо ж было на чём-то сидеть... А стульев здесь нема...

Внезапно, из ближайшего к ним морозильника послашался какой-то скрежет, словно кто-то скрёбся изнутри, заствавив спрятавшихся за ним Сыщиков испуганно отпрянуть в сторону.

- Это ещё что, итить-молотить? - удивился Петрович.

- Ща посмотрим! - Михалыч уверенно направился к морозильнику и повозившись несколько секунд с замком, открыл таки дверь. ...И удивлённо уставился на покрытого инеем человека в ватнике и резиновых сапогах, находящегося внутри.

- Степаныч? - удивлённо воскликнул он и вдруг усмехнулся, вспомнив рекламу, ну как, айс?

- Н-н-н-не-е-ет-т, н-н-не-е-е а-а-ай-с-с...- еле двигая замёрзшими губами произнёс тот, вываливаясь прямо в заботливо подставленные им руки. Поймав его, они вдвоём с воторым грузчиком уложили его на пол, чтобы он немного пришёл в себя.

- Ща мы быстро тебя "оживим"! - усмехнулся Михалыч, доставая из-за пазухи спрятанную от глаз начальства бутылку коньяка и открыв крышку, влил в него добрую порцию живитель ного напитка. Ну что, уже лучше? - спросил он немного погодя.

- Д-д-да-а-а... - уже чуть более уверенно произнёс тот, чувствуя распозающееся по его телу приятное тепло.

- Ну вот и ладненько! - он влил в него оставшиеся пол-бутылки, затем, они со вторым грузчиком подняли его и, подхватив за руки-за ноги, потащили в тёплую раздевалку, размораживаться.

- Ну что ж... - подождав, пока они выйдут, капитан Чипин вышел из укрытия и поправив форму, довольно усмехнулся. Кажется, дело закрыто!

- Мда... - хмыкнул Роков. Я много повидал на своём веку, но такого... Мухин согласным жужжанием подтвердил, что он тоже ничего подобного ещё не видел.

- Ну что ж, - Чипин осмотрелся. Думаю, нам здесь больше делать нечего... Возвращаемся!

 

Вот так, сами того не ожидая, Сыщики раскрыли очередное запутанное дело, в очередной раз подтвердив, что в сложном и опасном сыскном деле им нет равных!


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей