На главную

Куда идём?

Работа для Фоксглав

 

12 сентября

 

-Фокси, ты точно уверена в этом? – Чип задавал этот вопрос уже, наверное, раз пять, но словно что-то заставляло его переспрашивать вновь и вновь.

- Я не знаю, как мне еще понятнее все объяснить. – надула губы летучая мышь. – Ты сам меня попросил об этом. Я все сделала и жутко устала. А у тебя еще хватает совести мучать меня двухчасовыми расспросами.

- И вправду, Чип, хватит уже. – Дейлу неожиданно стало очень жаль Фоксглав, хотя красноносый бурундук до сих пор слегка сторонился ее.

Лидер Спасателей почувствовал на себе перекрещенные взгляды своих друзей и обреченно замолк. В гостиной, где собралась вся команда, повисла гнятущая, почти что осязаемая тишина.

- Так, и что мы имеем в итоге? – после минутного молчания взял на себя инициативу Рокфор. – Толстопуз собирается ограбить первый городской банк. План у него, конечно, практически безукоризненный, но, благодаря стараниям Фоксглав, мы готовы встретить банду этого безумного кота во всеоружии.

- Спасибо тебе. – Гайка дотронулась до плеча летучей мышки. – Ты сделала самую трудную и опасную работу. Теперь дело за нами.

- А-а-а! Пустяки! – Фокси зевнула. – Но я действительно устала и хочу побыстрее развязаться со всем этим.

- Выводим тебя из игры постепенно и аккуратно, чтобы не вызвать подозрений. – Чип снова взял на себя роль мыслительного центра. – Глупо будет подставить тебя под удар, когда работа почти закончена.

- А у меня предложение... – начал было Дейл, но затих, когда головы всех присутствующих повернулись в его сторону.

- Дейл, не томи. – Гайка подмигнула красноносому бурундуку.

- И вправду, малыш. – хохотнул Рокфор, видя явное смущение друга. – Как говорится: взялся за грудь – говори что-нибудь!

- Ну я... Я хочу... – Дейл бросил быстрый взгляд на Фоксглав, сглотнул и залился краской. – Может Фокси не откажется стать шестым Спасателем?

Снова воцарилась тишина. Летучая мышь, пораженная словами красноносого бурундука, обвела команду взглядом и заметила только молчаливые одобрительные кивки. В следущую секунду комнату пронзил счастливый, почти что ультразвуковой, вопль, и Фокси бросилась на шею Дейла, сочно поцеловав бурундука в губы, под одобрительный смех остальных Спасателей.

 

19 июля

 

- А я говорю - нет, Чип! Придумай что-нибудь другое.

- Но почему, Гаечка? Мы ведь все обдумали. И Фокси согласна.

Мышка и бурундук сидели в мастерской. Несмотря на распахнутое настежь окно, в помещении было душно. Горячий воздух улицы никакого облегчения не приносил.

- Чип, ты лучше меня знаешь насколько это рискованно. - Гайка вытерла мокрый от пота лоб рукавом комбинезона. - У Фоксглав слишком мало опыта для такой делекатной операции.

- Согласен, риск есть. - лидер Спасателей встал со стула и принялся мерить мастерскую шагами. - Но в данной ситуации он вполне оправдан. Что же до опыта... Тут у нас просто не из кого выбирать. Толстопуз и его шайка знают всю нашу команду как облупленных. Мы и на расстояние выстрела к его логову не подберемся. И трюк с маскарадом у нас больше не пройдет. Возразишь?

- Мне нечего на это ответить, Чип, и ты прекрасно это знаешь. - Гайка потерянно развела руками. - Но все равно это неправильно. Вдруг что-нибужь пойдет не так, как планировалось?

- Мы будем начеку.

Дверь мастерской приоткрылась, и в образовавшемся проеме показалась голова Дейла.

- Ребята, там Фокси прилетела. - сообщил притихшим друзьям красноносый бурундук. - Она хочет узнать, какое решение мы приняли.

- Рокки и Вжик вернулись с дежурства? - спросил Чип, вновь усаживаясь на стул.

- Еще нет, но должны быть с минуты на минуту. - ответил Дейл.

- Хорошо. - Чип перевел взгляд на Гайку и ему показалось, что хоть мышка и согласилась с планом, но все же смотрит на бурундука с немым укором. - Пойдемте в гостиную, дождемся остальных. И проведем инструктаж для Фокси...

15 сентября

Чип закрыл за собой входную дверь штаба и направился к «Крылу», где его уже ждала вся команда. Вжик и Рокфор удобно устроились на заднем седенье, Гайка проверяла аккумуляторы, а Дейл о чем-то беседовал с Фоксглав, стоя возле самолета.

- Ну что, все готовы? - как можно бодрее спросил лидер Спасателей.

- Все отлично. - Гайка закрепила последнюю клемму и спрыгнула на ветку, которая служила команде взлетной полосой.

- А ты как, Фокси? - Чип подошел к Дейлу и Фоксглав.

- Если честно, то мне немного страшно. - смутившись ответила летучая мышка.

- Это в порядке вещей. - попытался успокоить ее Чип. - Все, пока что, идет как надо. Если нам сегодня повезет, мы сорвем замысел Толстопуза, а ты будешь вести себя с ним как ни в чем не бывало. И постепенно выйдешь из игры так, что у него не возникнет ни малейших подозрений на твой счет.

- Да, я знаю. - кивнула Фокси. - Но мне все равно немножко боязно.

- Мы с тобой, тебе нечего бояться. - Дейл положил руки на плечи Фоксглав и широко улыбнулся.

Летучая мышь, не слова не говоря, заключила красноносого бурундука в объятья и, наверное, простояла бы так долго, не нарушь установившуюся было тишину голос Гайки.

- Пора, ребята. - изобретательница уже запускала двигатели. - Дейл, Чип, запрыгивайте!

Бурундуки быстро залезли в самолет. Дейл перегнулся через борт и весело помахал Фокси рукой.

- Не скучай, мы вернемся быстро.

В следующую секунду «Крыло» взмыло вверх, оставив Фоксглав в одиночестве. Летучая мышь пару минут стояла неподвижно, затем расправила кожистые крылья и оттолкнувшись от ветки ногами, взяла курс на банк. Она должна была убедиться, что Толстопуз не обманул ее и все пройдет нормально.

 

Первым в себя пришел Дейл. Все еще не открывая глаз бурундук пытался понять, почему не чувствует своего тела. Рук, ног и туловища будто бы больше не существовало, осталась одна голова, которая, к радости красноносого бурундука, все еще была способна мыслить. Но идеи Дейла как и всегда были насыщены максимализмом и налетом легкой бредовости. Перво-наперво бурундук подумал о том, что во время крушения ему оторвало голову. Не успев переварить всей глупости этой мысли, мозг Дейла лихо перескочил на, собственно, крушение «Крыла». Этот момент бурундук запомнил очень ясно...

...План Спасателей состоял в том, чтобы устроить банде Толстопуза засаду, где-то за час до предполагаемого ограбления. Но в этот раз все пошло не по сценарию и на засаду нарвались сами Спасатели. Все произошло быстро. Несколько выстрелов из какого-то метательного оружия (судя по всему, из очень тугих рогаток) практически уничтожили пропеллеры «Крыла», и машина, оставшаяся без подъемной тяги, мгновенно сбросила скорость и сорвалась в крутое пике. Земля приближалась слишком быстро, и Дейл заметил, что Гайка до последнего момента боролась со штурвалом, пытаясь хоть немного выровнять обреченный самолет. Затем последовал чудовищный по своей силе удар, и красноносый бурундук провалился в темноту.

Все это Дейл прокрутил в мозгу за считанные мгновения, и его мысли снова вернулись в прежнее русло. Но не успел он во второй раз подумать о своей оторванной голове, как его правую руку свела сильная судорога, и она отозвалась острой болью в районе запястья. Бурундук открыл глаза и осмотрелся. Так и есть. Он был связан по рукам и ногам, связан довольно крепко. Тонкие веревки впивались в кожу. Дейл огляделся вокруг. Помещение было ему не знакомо. Голые стены с рядом высоких шкафов вдоль одной из них, и тусклая желтая лампочка под низким потолком. Похоже было на какой-то склад, но до конца Дейлу не дал сориентироваться до боли знакомый слащавый голос.

- Ну вот, и этот очнулся. Вся компания в сборе, ха-ха...

В тот же момент чьи-то руки рывком перевернули красноносого бурундука на другой бок. И Дейлу показалось далеко не радостным то, что он увидел. На полу, связанные так же как и он, лежали Чип, Гайка и Рокфор. Вжик был заперт в маленькой клетке, стоявшей на невысоком обшарпанном столе. В стене, к которой теперь был обращен взгляд красноносого бурундука, виднелась деревянная дверь; перед ней, скрестив руки на груди, стоял... Толстопуз. Руки же, перевернувшие Дейла, принадлежали Мепсу и Бородавке. Вся троица злорадно ухмылялась, глядя на обездвиженных Спасателей.

- Приветствую вас, мои милые, пушистые друзья! – довольно промурлыкал Толстопуз. – Эй, олухи, ну-ка быстро за дверь! Мне нужно пообщаться с нашими гостями. И позовите... сами знаете кого...

Бородавка и Мепс поспешили ретироваться.

- Тебе это с рук не сойдет, Толстопуз! – крикнул Чип, извиваясь на полу подобно какой-то странной змее.

- Считай, что уже сошло. – усмехнулся кот. – А вот, вас, мои любимые Спасатели, ожидает сюрприз!

Чип хотел еще что-то сказать, но в этот миг входная дверь снова открылась, и на пороге возникла летучая мышь с нежно-розовой шерсткой. Сразу же повисла гробовая тишина. Это в планы Спасателей не входило.

- У тебя новый прихвостень, Толстопуз? – стараясь сохранять спокойствие, спросил Чип. – Молодец, растешь...

- Вот только не надо этого бреда... – кот махнул рукой. – Или вы не знаете мисс Фоксглав? Хм... странно... – Толстопуз сделал паузу, любуясь ошарашенным взглядом Спасателей. – А вот она вас очень хорошо знает. Правда, милая?

- Я... я... – летучая мышь старалась не смотреть в глаза друзьям.

- Двойной агент из нее получился и вправду что надо. – улыбка Толстопуза становилась все шире и шире. – Вы же купились.

Снова воцарилось молчание, нарушаемое лишь дыханием присутствующих и стуком их сердец. Чип почувствовал, как у него в душе образовался вакуум. Впервые в своей жизни лидер Спасателей попался на том, на чем он думал никогда не попадется. На доверии. Бурундуку хотелось выть, кричать и проклинать Фоксглав, но вместо этого он лишь тихо спросил:

- Что он тебе пообещал, Фокси?...

Летучая мышь подняла на Чипа затравленные глаза...

 

15 августа

 

Фоксглав заложила вираж на правое крыло и, резко спикировав вниз, приземлилась на крыше консервного завода «Счастливый Том». Ну вот она и опять в логове Толстопуза, заклятого врага Спасателей. Пора было снова входить в роль.

За те несколько недель, что Фокси успела поработать под прикрытием, она почти полностью победила свои внутренние страхи. Внедрение прошло без сучка, без задоринки, банда Толстопуза быстро признали в симпатичной летучей мышке «свою» и приняли к себе. Сам же толстый кот относился к Фоксглав очень и очень хорошо, практически сразу же выделив ее на фоне остальных своих подручных. Поэтому мышка сейчас чувствовала себя в полной безопасности; все это стало больше напоминать ей игру, но игру очень рискованную, ведь Фокси ни на минуту не забывала, что у нее имеется важное задание. Осталось лишь немного подождать, и Толстопуз откроет свои карты.

Фоксглав вошла в пустое, в это время суток, казино и поднялась на лифте в кабинет «босса». Толстопуз сидел в кресле, повернувшись спиной к столу и глядя в окно, но, услышав как открылись двери лифта, тут же вскочил и с нейсвойственным ему проворством заспешил навстречу гостье.

- Моя милая Фоксглав! – на губах кота зайграла лучезарная улыбка. – А я, представь, ждал тебя!

- Меня? Зачем? – Фокси выдала ответную улыбку. Ей в голову не закралось и малейшей тени подозрений, что что-то идет не так.

- Хотелось обсудить с тобой один важный план. Мои болваны не на что не годятся, в отличии от тебя. – Толстопуз положил свою огромную лапу на плечо летучей мыши. – Проходи, проходи...

«План! Вот оно, наконец! Сейчас он скажет мне что-нибудь важное!» - в душе ликовала Фокси, пока Толстопуз сопровождал ее к своему широкому столу. – «Ребята будут мной довольны, особенно Дейл!»

Радостные думы мышки были прерваны самым грубым и неожиданным образом. Не успела Фоксглав ничего сообразить, как почувствовала что рука Толстопуза, как пушинку, поднимает ее в воздух и с размаху припечатывает к холодной столешнице. Мышка затрепыхалась, однако в следующую секунду кот одной лапой схватил ее за горло, а второй так дернул за левое крыло, что на глаза Фоксглав навернулись слезы.

- Спокойно, милочка! Не то я тебе крылья повыдергиваю! – улыбка не исчезала с лица Толстопуза, предавая происходящему налет какой-то нереальности. Но Фокси все же послушалась совета и прекратила дергаться.

- Что ты делаешь? – едва слышно прошипела она. Сильные пальцы кота практически полностью перекрыли ей кислород.

- Меня больше интересует, что ты здесь делала? Думаешь, тебе удалось обмануть меня, маленькая подружка Спасателей?

Услышав это, Фокси вновь дернулась; глаза ее округлились.

- Что, родная, хочешь узнать, как я тебя расколол? – Толстопуз, по всей видимости, остался доволен произведенным эффектом. – Ты не поверишь, но иногда и от моих кретинов-помошников есть толк... И у них есть друзья. Бородавка, например, был когда-то очень дружен с Бадом. Знакомое имя, не правда ли, милая? И Бад довольно много рассказывал о «пустоголовой летучей мыши», которая, не без помощи Спасателей, упрятала его хозяйку за решетку. Жаль, что у Бородавки все же маловато мозгов. Все это он рассказал только вчера. Так что мне всего лишь оставалось сложить два и два. А теперь ответь мне, Спасательница, есть ли у меня веские причины на то, чтобы не убивать тебя прямо сейчас?

Фоксглав в ответ издала только тихий хрип. Остатки живительного воздуха стремительно покидали ее легкие, но вдруг Толстопуз убрал руку с горла мышки и отступил на два шага назад.

- И все же ты мне нравишься. – задумчиво произнес Толстопуз, покрутив усы. – В тебе что-то есть. Поэтому я, пожалуй, дам тебе шанс. Так сказать сделаю предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Фокси села на столешнице, потирая шею.

- Я слушаю. – сказала она, судорожно размышляя, как же дать знать Спасателям о том, что ее миссия провалена.

- Думаю, тебя заинтересует то, что я хочу предложить. Ты ведь никогда не знала своих родителей? Я прав?

Все мысли о Спасателях моментально вылетели из головы Фоксглав. Она замерла, опасаясь, что ослышалась.

- А я знаю, кто они. И знаю, где их можно найти. – продолжил Толстопуз. – Хочешь познакомиться с папочкой и мамочкой, детка?

- Как... что... Что ты хочешь от меня? – мышка, словно загипнотизированная, смотрела на кота.

- Ничего сверхсложного. Приведи ко мне маленьких Спасателей. Из уважения к тебе я их даже пальцем не трону. Мне всего лишь нужно без помех провернуть небольшое ограбление банка. Но, небольшая поправочка. Если ты сдашь мои планы и свой провал, я убью тебя. И твоих родителей тоже. Запомни это хорошенько, милая. Так ты согласна?

- Я могу подумать?

- Нет. Согласна?

Фоксглав кивнула головой, и по ее щекам потекли слезы.

 

15 сентября

 

Когда Фоксглав замолчала, в помещении вновь повисла звенящая, почти что осязаемая тишина. Спасатели молчали, молчал и Толстопуз, лишь довольной улыбкой выдавая свое торжество. Первым дар речи вернулся к Дейлу.

- Я не верю в это, Фокси... Как ты могла... – красноносый бурундук, судя по всему, пребывал в легком шоке от услышанного.

- Еще как могла! – расхохотался Толстопуз. – И скажу тебе, милый Спасатель, что из нее получится прекрасная помошница. Жаль, что ее родители живут далеко, но я дам ей отпуск, чтобы она смогла с ними повидаться.

- Предательница. – выдохнул Чип.

- Я никогда не видела папу с мамой... – Фокси виновато втянула голову в плечи. – Простите меня. Я понимаю, что после случившегося вы не захотите меня больше видеть...

- Сомневаюсь, что они вообще еще кого-нибудь увидят в своей никчемной жизни! – еще сильнее засмеялся Толстопуз. – Ведь я знал, мои маленькие Спасатели, знал, что рано или поздно будет и на моей улице праздник.

- О чем ты сейчас говоришь? – летучая мышь бросила на кота озабоченный взгляд.

- Попрощайся с друзьями, Фоксглав. – Толстопуз резко перестал смеяться. – И запомни их такими, какими сейчас видишь. Неудачниками!

- Но... постой... как же... – Фокси захлопала глазами, не решаясь поверить своим большим ушам. – Ты ведь обещал отпустить их, лишь бы они тебе не мешали...

- Не нужно перефразировать мои слова милая. Я не лжец. – прищурился кот. – Я сообщил тебе место обитания твоих родителей и я даже пальцем не трону Спасателей. Для этого существуют тупоголовые помошники, вроде Крота и Мепса. Мне же не хочется марать руки. Я, видишь ли, только вчера сделал педикюр. И, если говорить серьезно, неужели ты действительно допускала то, что я отпущу своих давних врагов, особенно после того, как они сами пришли ко мне в руки?

Фоксглав почувствовала себя оглушенной. Еще пару секунд летучая мышка стояла на месте, не желая принимать реальность, а затем с криком бросилась на Толстопуза. Кот коротко замахнулся и ударил Фокси по лицу тыльной стороной ладони. Удар вышел настолько сильным, что мышка крутанулась вокруг собственной оси и осела на пол, едва не лишившись чувств.

- Да ты и в самом деле порядочная дрянь, милая. – хохотнул Толстопуз. – Сначала предала Бада с друзьями, затем Спасателей, а теперь ты пыталась предать меня. Знаешь, мы могли бы сработаться, если бы в этой жизни тебя интересовало что-нибудь еще, помимо этого красноносого суслика.

- Я бурундук, ты, подушка блохастая! – не замедлил огрызнуться Дейл.

- Да хоть утконос. Для тебя это скоро не будет иметь никакого значения. – Толстопуз повернулся и открыл дверь. В проеме показался силует Бородавки. Видимо он исполнял роль часового. – Охраняй их. – отдал кот приказ своему подручному. – Я за остальными.

Толстопуз вышел, хлопнув дверью, и в помещении опять повисла тишина, в которой сухие слова Чипа прозвучали как приговор.

- Вот и все. Конец. – лидер Спасателей произнес это безо всякого выражения, отчего ему самому сделалось жутко.

- Нет! – слабо вскрикнула Фокси, вскакивая на ноги. – Простите меня! – она бросилась к Дейлу.

- Стой!!! Не смей приближаться ко мне!!! – от вопля красноносого бурундука заложило уши всем присутствующим, без исключения. – Предательница!!! – Дейл приподнял голову и плюнул под ноги застывшей столбом Фоксглав. Но спустя мгновение бурундук сник, подобно воздушному шарику, из которого разом выпустили весь воздух. – Знаешь, мне казалось, что я любил тебя. И это было моей самой большой ошибкой. – прошептал он, не глядя на летучкю мышку.

Фокси открыла было рот, но оказалась не в силах произнести ни слова.

«Это и вправду конец.» - подумала она с горечью.

Когда за дверью послышались голоса и приближающиеся шаги, Фоксглав опустилась на пол рядом с Дейлом, обхватила крыльями голову и разрыдалась...

Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей