На главную

Куда идём?

StoneKing

Чёрная карта

 

- Гайка! Ну наконец-то! – гостеприимно распахивая перед спасательницей дверь своего дома, приветствовала её Фоскглав. - Отличный костюм, кстати.

- Спасибо… - рассеянно отозвалась гостья. Костюм на самом деле был не только стареньким, но ещё и презентованным ей его бывшей владелицей - Тамми. Белочка убедила Гайку в том, что её костюм юной ведьмы не скрывает природной красоты, а в чём-то даже выгодно подчёркивает фигуру, при этом являясь необходимым атрибутом для празднования Дня Всех Святых. У мышки имелось не то чтобы много альтернативных вариантов, да и настойчивости Тамми ей было противопоставить особо и ничего, поэтому для Хэллоуина она выбрала именно этот костюм, который, естественно, претерпел со сменой хозяйки ряд необходимых изменений – всё-таки мыши и белки имеют достаточно физиологических отличий и особенно это касается разной степени пышности их хвостов…

- А Тамми уже здесь? – входя внутрь, вспомнила Гайка о той, кому она, собственно, обязана своим нарядом.

- Она немного задержится, - отмахнулась крылом Фокси. - Помню, она что-то говорила о том, что ей нужно будет сначала дождаться младшей сестрёнки со сборов сладостей… Ты же знаешь, что она не сможет спокойно веселиться, пока не будет уверена в её безопасности…

«О той же самой Тамми ли мы обе говорим?» - внутренне насторожилась Гайка, вспомнив о степени «безопасности» такого злачного места, как казино Толстопуза, в котором белочка оставляла Бинк, не особенно-то сильно переживая.

- Наверное… - неуверенно произнесла мышка вслух. - А почему ты без костюма?

- Летучая мышь в любой одежде выглядит нелепо, а уж в этаком наряде… Да и летать запакованной в тканевый мешок, знаешь ли, не слишком удобно.

- В полёте сильно смещается баланс и нарушаются аэродинамические свойства твоих крыльев?

- Что? – не поняла Фокси. - А, ну да! Неудобно, в общем. Да и незачем он мне – я же сама по себе символ Хэллоуина, как и все летучие мыши!

 «Вряд ли с помощью крыльев можно что-нибудь сшить, а друзей у неё кроме нас теперь нет – вот и осталась она без костюма, а не потому, что ей так хотелось, - догадалась Гайка. – Ну почему я сразу не додумалась до этого? И почему она никогда не просит помощи? Хороша же я подруга – даже Лу, со слов Дейла, ей когда-то связал шарфик на День Рождения, а я…»

- Эй, чего это ты раскисла? – заметив, что её гостья расстроилась, спросила Фоксглав. - Ладно, сейчас повеселее будет. Да проходи ты уже!

Летунья усадила подругу за круглый столик, представлявший собой по сути просто деревянную подставку под кофейную чашку на единственной короткой ножке, на котором лежала колода карт. Они привлекали внимание и своим необычным размером – достаточно большим для мелких зверей, но слишком малым для людей, и лёгким исходящим от тёмно-синего узорчатого рисунка рубашки свечением. 

- Вот! Это магические карты, – «представила» свой инвентарь Гайке летучая мышка. - В День Всех Святых девушкам полагается по вечерам гадать, как тебе уже, наверное, говорила Тамми. И ты знаешь, что это означает?

- Нет, - честно ответила мышка.

- Глупая! У нас же с тобой есть шанс вызнать что-нибудь про парней!

Гаечка только пожала плечами. Летунья поняла это, как выражение недоверия к результатам таких гаданий:

- Когда Фредди не была такой старой и вредной… - Фокси тоскливо вздохнула, видимо, вспоминая ведомое лишь ей и её бывшей хозяйке прошлое, но торопливо продолжила. – Короче, тогда у неё и правда получше было с магией. Эти карты, зачарованные ею ещё в те времена, тому подтверждение – они и по сей день никогда не лгут. Им можно доверять.

«В отличие от некоторых коварных летучих мышей», - закончила гадалка уже про себя.

- На парней значит? – задумалась Гайка. - Хорошо, я доверяю тебе и твоим картам, но ты никому не расскажешь о результатах этого исследования…

- Гадания, - механически поправила её Фокси, - Конечно, не расскажу. Итак, на кого будем гадать?

- Чип просил ни при каких обстоятельствах не касаться его персоны предсказаниями, магией и прочей ерундой, из-за которой его может раздавить слон или сундук. Поэтому давай лучше на Дейла погадаем.

- Отлично! – плохо скрывая радость, воодушевилась Фокси.

«Так я и думала, - торжествовала она про себя. – Тамми не ошиблась!»

- Хорошо, как это работает?

- Смотри, это линия связи, – ловко цепляя зубками карты из колоды, которую она надёжно прижимала правым крылом к телу, летунья выложила их в количестве трёх штук на стол последовательно друг за другом рубашкой вверх.

- Я себе её как-то по-другому представляла… - задумчиво протянула изобретательница. - Я всегда думала, что это промежуточная аппаратура и физическая среда, по которой передаются информационные сигналы...

- Боже мой, Гайка, ты иногда такой занудой становишься… - фыркнула Фокси. - Это не наука, а магия!

Ещё две карты легли вторым этажом и одна – третьим, таким образом образуя подобие пирамиды.

- Первые три карты – персоналии, вот эти две – средства их связи между собой, а на самом верху – итог, -  ровно, без намёка на эмоции произнесла гадалка, видимо, хорошо заученный текст, но вспомнив, что перед ней её подруга, а не один из клиентов на её новой работе прорицательницей, о которой она почему-то стеснялась рассказывать друзьям, она быстро опомнилась и продолжила говорить нормальным тоном:

- Открываем сначала нижние карты справа налево. И первая карта – это ты. Ну же, открывай – мне самой неудобно!

Мышка послушно перевернула карту крапом вверх, лишь чуть позже задумавшись о том, что Фокси её провела - гадание задумывалось не как простое предсказание судьбы Дейла, а, как подобие теста на совместимость.

- Итак, ты золотая чаша. Полная… - отметила летунья. - Полнота означает удовлетворение, исполнение желания. Материал, из которого выполнена ёмкость, намекает о важности этого желания.

– А почему именно чаша? Это как-то старомодно… - улыбнулась Гайка, уловив суть «игры».

- А тебя модницей, пожалуй, и не назовёшь – комбинезоны нынче не хит сезона, - съязвила Фокси и указала крылом на следующую карту. - Теперь Дейл.

Мышка перевернула следующую карту.

- Карта короля... Обозначает того, кто может и хорошо развлекаться, и нести ответственность, - с некоторой гордостью заявила гадалка.

- А чаша для него тоже развлечение?

- Что? – удивилась Фокси, раздражённо подумав:

 «И как она умудряется толковать всё настолько неправильно?!».

- Ну, пригубит из неё и бросит… - грустно обронила Гайка.

- Не городи ерунды. Ты сама-то в это веришь? Давай лучше верхнюю карту посмотрим – средство вашей с ним связи.

Фокси нетерпеливо сама перевернула крылом карту.

- Каменная статуя пса… Камень символизирует вечность, а пёс – верность. Видишь, ты для него не просто развлечение! – заверила мышку гадалка. - Король должен выбирать сам, но этому своему выбору он будет верен вечно.

Гаечка заметно повеселела, услышав эти слова, и удовлетворённым кивком головы выразила желание продолжать.

-  И третья карта внизу обозначает помощника или наоборот – врага.

Карта тени… - промолвила Фокси, увидев, какое именно изображение явила на свет Гаечкина лапка, и осеклась.

«Какого чёрта? Я была уверена, что карты укажут на покорного слугу», - тревожно подумала она.

- В чём дело?

- Это очень плохая карта, обозначающая тьму когда-то очень преданного друга. Чаще всего она связана с предательством…

- Преданный друг? Неужели это Чип? Этого не может быть! – возмутилась Гайка, не придав значения дрожащему голосу её крылатой подруги. - Это же просто глупость какая-то. Мне это не нравится… Давай бросим это глупое гадание – я всё равно в это не верю.

- Я тоже отказываюсь верить в это! Но… - Фокси вдруг в ярости ударила ребром крыла по столу и перешла на крик, - эти чёртовы карты невозможно обмануть, как я сразу не подумала! Только не сегодня!

- Обмануть?

- Ладно, это перестало быть весело, - горько вздохнула горе-гадалка. - Признаюсь, я просто хотела помочь вам с Дейлом! Захотела подчинить судьбу даже не себе, а своему бывшему парню... Ха! Карты не способны врать, но их можно склонить к сотрудничеству, что я и сделала, и раньше это работало. Но сегодня Хэллоуин, а магия особенно сильна в этот день, и мне не удалось обмануть магические карты. Дейл действительно в опасности, быть может даже прямо в эту самую минуту! Гайка, ты мне веришь? Скажи, что веришь, пожалуйста…

- Не знаю… - неуверенно протянула мышка, которая, похоже, пропустила мимо ушей все слова подруги, касающиеся сватания её с Дейлом. - Но если есть хоть маленькая вероятность, что с моими друзьями что-то случилось, я должна убедиться, что всё в порядке.

- Я открою ещё одну карту, связывающую тень и короля – может, всё не так страшно…

Взмах крыла, и на стол легла абсолютно чёрная, без каких либо узоров и изображений карта…

- Клянусь, её вообще нет в колоде! После того, как Фредди однажды увидала её, она вообще перестала обращаться к этим картам! Кажется… Я боюсь, что знаю, что она означает… - Фокси нервно сглотнула ком, подступивший к горлу – казалось, она физически почувствовала замогильный холод. - Гайка, прошу, поверь мне – надо срочно лететь к вам!

Мышка на этот раз ничего не ответила, а просто молча покинула дом своей подруги, села в самолёт и взяла курс на родной дуб. Вскоре бесшумной тенью к ней присоединилась и её обеспокоенная крылатая подруга…

 

*  *  *

 

Когда Гайка и Фокси ворвались в штаб, их глазам предстала ужасная картина…

Чип с взъерошенной, будто наэлектролизованной шерстью стоял на четырёх лапах в бурундучьей боевой стойке и, злобно скаля зубы, дико рычал – таким злым никому из девушек видеть его ещё не приходилось. Дейл же стоял  буквально в двух шагах от него – в его глазах не было страха, но и агрессии он тоже не проявлял, будто просто чего-то ждал. На его левой щеке подруги сразу приметили три ярких алых полоски…

- Чип, как ты мог?! – Гайка, одолеваемая состраданием, злостью и… страхом, быстро направилась к пострадавшему бурундуку. – Бедный Дейл!

«Слава богу, с моим глупым бурундучком не случилось чего-то по-настоящему ужасного», - вздохнула было с облегчением Фокси, но её мысли прервал властный и грозный крик командира спасателей, от которого даже у неё похолодело сердце:

- Отойдите! Это не Дейл! Это враг!

Гайка так и застыла на полпути.

- Что? Да я тебя сейчас на лоскутки порву, чудовище… - взревела Фокси, готовясь вот-вот воплотить сказанное в реальность несмотря даже на то, что она на самом деле Чипа… боялась, особенно сейчас.

- Стойте! Чип прав и получил я по заслугам, – подал наконец голос раненый бурундук. - Я Шэдоу, старый друг Листика. Дейла то есть. Нахожусь в его теле. Просто поверьте. Ваш друг в опасности из-за меня. 

- Бред какой-то… - подавленно пробормотала Гайка.

Чип отрицательно помотал головой и раздражённо бросил:

- Да правду он говорит!

- А где тогда настоящий Дейл?

- В мире призраков… - ответил Фокси Шэдоу.

- Так это тебя карты звали Тенью… Ты насильно забрал его тело?

- Да. Ты должна ему помочь – ты же ученица той самой ведьмы, Уинифред, чьей волей я был призван.

- Бывшая ученица, – бесцветным голосом поправила бурундука летучая мышка.

- Помоги ему… - тихо попросил Шэдоу. - Я сделал большую ошибку…

Фокси на мгновение задумалась, а затем помрачнела.

- Теперь я знаю, каким образом ты обрёл тело – это очень мощная магия… Но… Дейл невидим – мы не можем никаким образом на него воздействовать, как и он – на нас. Это конец…

Чувствуя, как внутри клокочет нечто дикое и необузданное, Фоксглав рванулась к раненому бурундуку:

– Ты убийца! Я тебя прикончу!

- Не надо – так Дейла уже не вернёшь! – как это ни удивительно, но именно Чип, обуреваемый всего несколькими минутами ранее такой же яростью, остановил взбешённую летучую мышь и  стал держать её, чтобы она не стёрла Шэдоу в порошок. 

- Скажите, что это неправда! Что это неудачный розыгрыш! – Гайка, отошедшая от первичного шока, всё ещё отказывалось верить, что никогда больше не увидит Дейла, бросилась к раненому бурундуку и уткнулась мордочкой ему в плечо. - Дейл… Скажи что-нибудь!

«Странно», - правая лапка Шэдоу коснулась мелко дрожащего плечика Гаечки, а затем заскользила вверх по золотистому водопаду её чудных волос, - «Я этого не хочу!» - левая лапка легла на другое плечо и слегка отстранила мышку – теперь бурундучок мог видеть пару крошечных сапфировых озёр, которые выходили из берегов прозрачными слезами – кристально чистые ручейки бежали по щекам, оставляя блестящие кристаллики на шелковистой шёрстке.

«Это не я», - его глаза закрылись, а в его губы несмело ударило тепло чужих губ. Это был странный поцелуй на грани принуждения и желания, но чем дольще он длился, тем больше довлело последнее…

Тут сквозь его сомкнутые веки стало пробиваться знакомое тёмно-зелёное свечение, которое становилось всё ярче, пока не достигло кульминации и не взорвалось мощнейшей вспышкой.

Бурундук и мышка открыли глаза, отпустили друг друга и обессилено осели на пол.

- Что ты с ней сделал?! – угрожающе прорычал лидер спасателей, первым пришедший в себя после увиденного.

- Чип, это я, Дейл! – со слабой улыбкой отозвался бурундук и, оглядывая  и ощупывая себя,  поднялся на ноги. – Невероятно… Получилось! Понимаете? Получилось!!!

- Чип, это правда Дейл – я почувствовала это… - подала слабый, но бесконечно счастливый голос Гаечка.

- Я… Да я… А я тебя всё равно сейчас убью! -  Чип, отбросив шляпу, прыгнул прямо на Дейла и стиснул его в дружеских объятиях. - Я же думал, что тебя живым больше не увижу!!!

- Я тоже его «убить» хочу! – воскликнула Фокси и розовой молнией устремилась к смеющимся бурундукам.

Счастливая Гайка с улыбкой наблюдала за весёлой вознёй своих друзей – у неё ещё будет время, чтобы сказать Дейлу обо всём-обо всём, но немного позже…

 

*  *  *

 

Любопытный ветер гулял по владениям позднего вечера, заглядывая в самые укромные уголки. Погостил он и дома у Фоксглав, второпях позабывшей запереть входную дверь, теперь скрипящую от фальшивой игры на ней стремительных потоков воздуха.

Ветер просочился внутрь и подул на столик, на котором так и оставались лежать безмолвной инсталляцией жизненных реалий гадальные карты. Задумчиво взвыв, он перевернул последнюю, так и не тронутую Фоксглав и Гайкой шестую карту – «итог». На крапе красовалось изображение золотого кольца…

- Тебе выпало великое счастье, Листик… - раздался не слышимый никем спокойный голос, и на карту аккуратно легла прозрачная бурундучья лапка. - Ради него ты стал сильнее меня, сильнее мощнейшей магии, сильнее смерти, – ветер в подтверждение последних слов Шэдоу сдул чёрную карту прочь со стола и бросил её в самый дальний и тёмный угол комнаты. - Прости меня и будь счастлив…

Последний, самый мощный поток воздуха резко захлопнул дверь и растворил прозрачную фигуру Шедоу в темноте погрузившейся во мрак комнаты – старый друг Дейла наконец обрёл покой…

 


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей