На главную

Куда идём?

Рассвет

 

Дверь мастерской приоткрылась, и в проеме появились две сонные фигуры бурундуков.

- Спокойной ночи, Гаечка! – сказал Чип.

Гайка подняла голову от чертежей и улыбнулась:

- Спасибо, Чип! Тебе тоже спокойной ночи!

"Я первый, и она мне улыбнулась", - довольно подумал Чип. Но тут все испортил Дейл, который вместо обычного пожелания вдруг ляпнул:

- Знаешь, Гайка, тебе завтра надо обязательно встретить рассвет.

- Почему это? – удивилась мышка.

- Ты слишком много работаешь, а иногда надо просто расслабиться. А когда встречаешь рассвет… в общем, сама увидишь.

- Ну хорошо, - смутилась Гайка. – Я попробую.

 

"При чем здесь рассвет? – думал Чип, ворочаясь в постели. – Почему Дейл сказал Гайке, что ей завтра надо обязательно встретить рассвет? Сам-то он не шибко любит вставать рано утром, значит что-то задумал…"

И тут Чипа осенило, да так, что он подскочил в кровати и чуть не заорал вслух: "Так это он ей свидание назначил! Он же прямо так и сказал, мол, так романтично и все такое! И Гаечка ответила, что придет!"

У Чипа от ужаса волосы зашевелились на голове. Он, командир команды, постоянно старается остаться с Гайкой наедине, он из кожи вон лезет, чтобы добиться ее внимания, а тут вдруг Дейл легко и непринужденно назначает свидание прямо у него на глазах. Уму непостижимо.

"А я не такой уж и глупый, как ты думаешь, - удовлетворенно подумал Чип, сверля взглядом верхнюю полку. – Я разгадал твои планы и тоже приду!"

 

Ближе к утру сонный Чип тихонечко выбрался из постели. Заглянул на верхнюю полку – Дейл спал сном младенца и сладко посапывал. "Что-то не похоже, что он сегодня собирается рано вставать, - удивился Чип. – Хотя времени еще много, куда ему торопиться". Бурундук соорудил на своем нижнем ярусе подобие комка, как будто там кто-то лежит под одеялом, и на цыпочках выбрался из Штаба.

 

Где-то через полчаса дверь Штаба открылась, и на площадке появилась Гайка. Она потерла глаза, зевнула, прошла к краю взлетной полосы и села там, свесив ноги. Чип затаил дыхание, не зная, подойти ему сразу или же дождаться появления Дейла. Со своего места он хорошо видел Гайку в профиль: она сидела и сосредоточенно смотрела на восток.

Через несколько минут из-за горизонта показался первый лучик, а за ним следом – второй, третий. Гайка смотрела серьезно, не отрывая взгляда, а Чип как завороженный смотрел на нее. И вот когда небо уже стало светло-лазоревым, а солнце показалось почти полностью, Гайка вдруг вся как будто вспыхнула, а потом нежно улыбнулась чему-то внутри себя.

 

"А Дейл так и не пришел! – вдруг осенило Чипа. – Проспал, он проспал! Зато какой хороший момент для меня!"

Бурундук соскочил со своей ветки, тихонечко подошел к мышке и положил руку ей на плечо.

- Здорово, правда? - спросил он проникновенным голосом.

- Да! – выдохнула мышка. Казалось, она ни капли не удивлена неожиданному появлению товарища по команде.

- Ты сейчас так красиво улыбалась. О чем ты думаешь?

- Вот смотри, что получается, - щеки Гайки слегка вспыхнули. – Я уже неделю работаю над изменениями в двигателе самолета спасателей с целью снизить его энергопотребление, но мне ведь даже и в голову не пришло, что надо просто поменять источник питания. Я сделаю двигатель, который будет работать от солнечных батарей, а подзаряжаться прямо во время полета! Чип, ну разве это не замечательно?! Дейл был прав, когда сказал, что мне надо обязательно встретить рассвет, это дает такой заряд мозгу. У меня уже есть несколько идей, пожалуй, мне даже не понадобится дополнительных материалов, чтобы сделать первую модель!

 

Гайка пулей влетела в Штаб, и через некоторое время Чип уже мог слышать стук и скрежет в мастерской. Бурундук встал, почесал в затылке и пошел досыпать, пока утро не закончилось.


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей