На главную

Куда идём?

А что у них?

Вступление

Огласите, пожалуйста, весь список!

Последние 10 выпусков:
Выпуск от 09.06.2009
Возвращение Мэтта и сюрпризы железных мышей
Выпуск от 31.12.2008
Предновогодние натворившие спасателефилы
Выпуск от 10.12.2008
О чем пишут в Кафе
Выпуск от 06.07.2007
Winston - прощальная речь
Выпуск от 03.11.2006
Хорошая новость - плохая новость
Выпуск от 15.04.2006
Тэд Стоунс отвечает на вопросы фанатов. Часть 1.
Выпуск от 11.04.2005
Желуди-2004. Награды "всех времен".
Выпуск от 10.04.2005
Желуди-2004. Награда за подписи к скриншотам.
Выпуск от 09.04.2005
Желуди-2004. Специальные награды.
Выпуск от 08.04.2005
Желуди-2004. Награды за рассказы.

Всего 35 выпусков

Выпуск от 02.04.2005: Желуди-2004. Награды за вебсайты. Начало.

Награда за лучший вебсайт

Инди: Ну вот, наш гость все сказал. Уложились всего в...
Инди смотрит на часы.

Инди: Впрочем, это неважно. Теперь пара слов благодарности. Во-первых, спасибо всем спасателефилам, без которых эта церемония просто не имела бы смысла. Во-вторых, огромнейшее спасибо Лотакэтс, которая разработала дизайн награды в этом году.

Лотакэтс встает, зрители учтиво апплодируют.

Инди: Награды уже готовы, что снимает огромный груз с моих плеч. Также я хочу отметить Джона Лемеронда, Карла и Сандерболта за дополнительную помощь в организации церемонии. Ну а теперь, ребята, давайте узнаем, кто победил в этом году!

За сценой слышится боевой клич, и вскоре в поле зрения появляется летучая мышь в ковбойской одежде.

Дядюшка Бельведер: Йаааааааааа-хаааааааааа!

Представитель техасских прерий приземляется на сцену. На нем огромная шляпа, жилетка, кожаные гетры и шпоры. Племянница Бельведера Фоксглав машет ему из зрительного зала.

Бельведер: Привет всем! Только что вернулся с охоты за жуками в Хондо, Техас, и очень рад, что буду первый вручать награду! Как говорил мой папочка, если можешь быть первым, то вперед, а последним пусть будет кто угодно!

Бельведер вытаскивает конверт из жилетки.

Бельведер: Итак, давайте начнем вечеринку! Вот номинанты на награду за лучший вебсайт:

"Желудевое Кафе", Стефен Клаус, Инди и тысячи постов от посетителей
"(Возрожденная) База данных", Уинстон
"Приколы и ляпы в сериале", Танка
""Карта посетителей Желудевого кафе", Папспелс

Бельведер: Тысячи постов? Там что, ловят кого-то? Ладно, не обращайте внимания, Бельведер совсем не дружит с этими новомодными компьютерами. Однако я дружу с листиком, на котором написано имя победителя. Победителем становится... Танка!

Танка встает, удивленная, и зрители апплодируют, пока она идет к сцене. Подойдя к трибуне, она немного медлит, очевидно, наслаждаясь видом со сцены.

Танка: Добрый вечер! Мне очень приятно опять стоять на этой сцене. Я рада, что мой раздел с приколаим и ляпами стал таким популярным. Хочу напомнить, что это заслуга не только моя, но еще двух дюжин человек, которые присылали мне новые ошибки на протяжении года.

Зал апплодирует, и Танка продолжает.

Танка: Я не могу не вспомнить про СВЗ, который добровольно взвалил на себя всю работу со скриншотами, а также Фоксхаунда, который терпеливо переводил с моего английского на нормальный английский.

Танка машет зрителям рукой, в которой держит награду, и спускается со сцены в сопровождении Бельведера. Техасская летучая мышь машет шляпой, громко крича что-то для пущего эффекта.

Награда лучшего вебмастера

Внезапно в зале начинает звучать ирландская музыка. Затем прямо в воздухе появляются инструменты. Через несколько секунд у трибуны появляется яркий свет в форме клеверного четырехлистника, и оттуда выходит Дарби, король эльфов.

Дарби: Канечно же, я очень рад видеть друзей моих друзей-спасателей! Они спасли мой горшочек с золотом, и я счастлив помочь им провести церемонию.

Дарби подлетает к трибуне и останавливается рядом с микрофоном.

Дарби: Итак, я здесь для того, чтобы вручить замечательную награду лучшему вебмастеру и админу. Всегда приятно что-то мастерить, и мы, маленькие человечки, знаем, как важно посятонно администрировать наш зеленый лес и горшочек с золотом. Дайте я гляну, кто тут у нас что-нибудь намастерил:

Танка
Уинстон (Winston)
Стефен Клаус (Stephen Clouse)
Инди (Indy)
Папспелс (Pupspals)

Дарби машет рукой в воздухе, и в руке появляется конверт.

Дарби: Попробуйте увидеть такое в Вегасе! А победителем в этой категории стал Уинстон. Да, он это заслужил!

Уинстон встает и начинает пробираться к сцене. На нем джинсы и черная рубашка с рисунком клубники и надписью большими белыми буквами "Разрешите-ка".

"Ты же должен был надеть смокинг!" - шепчет кто-то в зале.

"Я же отшельник со странностями. Чего вы от меня хотите?" - отвечает Уинстон. - "Эта рубаха чистая, и на ней нет дырок. Я очень прилично одет."

Он поднимается на сцену, подходит к микрофону, но явно не знает, что сказать.

"Как... я победил?" - произносит он в конце концов. "Какая досада. Приношу свои извинения тому, кто стал бы победителем, если б я не стал им."

И он собирается уйти со сцены.

"Эй, ты должен забрать с собой награду!" - останавливает его рабочий, указывая на тоскливо стоящую статую.

"И тащить такую тяжесть? А смысл?" - отвечает Уинстон. - "Если кто-то считает, что ради нее стоит надрываться, пусть забирает ее себе, мне все равно!"

На сцену выходит доктор Инди:

Инди: Ну ладно, мы предполагали, что ты не захочешь забирать награду, но у нас есть одна вещь, которая тебе наверняка понравится. Твое вознаграждение будет состоять из нескольких частей, и вот тебе первый намек..."

Тамми выглядывает из-за кулис

Награда за лучшее содержание сайта

На сцену выходит странный человек, ужасно похожий на яйцо. Его сопровождает невозмутимый дворецкий. Это мистер Боултон - коллекционер яиц из серии "Приключения коралловой клуши".

Боултон: Я яйцерад видеть вас всех снова. Наши крутые спасатели просто заставляют меня лопаться от смеха!

Боултон подождал, что кто-нибудь засмеется, но не дождался.

Боултон: Чтож, яичный юмор требует наличия вкуса. А я пришел сюда, чтобы вручить награду за лучшее содержание сайта. Вот номинанты:

"Приколы и ляпы в сериале", Танка
"(Возрожденная) База данных", Уинстон
"Русский портал", Алекс
"Мировая ассоциация поклонников Рокфора", Джефф Паркс
"Календарь спасателей", Рэй Джонс

Боултон: Конверт, пожалуйста...

Один из работников приносит конверт, и мистер Боултон передает его дворецкому. Дворецкий открывает конверт и протягивает его обратно своему хозяину.

Боултон: Ух ты, у нас дуплет. Сразу два победителя - Танка и Алекс. Правда, в записке сказано, что Алекс не сможет приехать, но награду мы ему все-таки отправим.

Танка снова встает и возвращается на сцену под одобрительный гул толпы.

Танка: Опять я? Знаете, 13 лет назад я поспорила с подружкой, какого цвета у Лавайни бусы. Она говорила - желтые, а я настаивала, что фиолетовые. К счастью, когда через два года повторяли сериал, я записала эту серию. Подружка была права - бусы и правда желтые. Но я была тоже права, так как время от времени бусы перекрашивались в фиолетовый цвет.

Лавайни беспокойно заерзала в зале, бормоча что-то про "дешевую подделку".

Танка: Я стала внимательнее смотреть сериал и заметила, что некоторые вещи любят сами собой исчезать, а потом появляться снова. А когда полтора года назад мне довелось познакомиться с другими спасателефилами, я решила собрать все ошибки в сериале. Но я и подумать не могла, что их будет так много! Так что обещаю: в следующем году вы увидите еще много ляпов. Похоже, они бесконечны!

Танка машет руками (в каждой по статуе) и уходит со сцены. Мистер Боултон достает яйцеобразный сотовый телефон и отдает распоряжение, чтобы ему в гримерную подали салат из яиц и яйца всмятку.

Награда за лучший макет сайта

Плавной походкой на сцену выходит высокая фигуристая серая белка, ее алое платье затянуто, пожалуй, чуть туже, чем следовало бы. Короткие черные волосы подчеркивают и рост, и фигуру. По дороге к подиуму она замечает в зале симпатичного парня и подмигивает ему. Достигнув трибуны, она чарующе выдыхает первые слова:

Колетт: Привет, ребята!

Одинокие парни в зале радостно воют.

Колетт: Для тех, кто не знает, я та самая "озорная и стройная Колетт", за чье внимание сражались наши герои-бурундуки до того, как встретили Клэрис...

Тут речь белки заглушается радостными криками фанклуба милой бурундучишки... состоящего в основном из CD. Явно разочарованная тем, что не она является центром внимания этой маленькой группы ребят, искусительница возвращается к презентации.

Колетт: Помнится, Дейл упоминал обо мне в "Летящем перышке" ("The Wandering Feather")... или, погодите...

Она кокетливо смотрит на Дейла, рядом с которым сидит Фоксглав.

Колетт: В самом деле, он думал обо мне во время прогулки под луной с Фоксглав.

Фокглав пристально смотрит на опешившего бурундука.

Дейл: Но... Фокси, это не то. что ты думаешь...

Уверенная, что вскоре Дейл будет "готов", Колетт продолжает презентацию. Несмотря на наличие телесуфлера, она все делает по-своему. Медленно запустив пальцы в вырез платья, она достает оттуда сложенный листок бумаги, к радости мужской половины зала. Развернув листок, она начинает читать.

Колетт: Награда за лучший макет сайта достается тому, чей вебсайт демонстрирует высокий уровень организации и творческой мысли, что делает сайт как информативным, так и прятным для чтения - лучшей остановкой на автомагистрали информации. Вот номинанты за 2004-й год:

"Приколы и ляпы в сериале", Танка
"Музей спасателей", Инди
"Мировая ассоциация поклонников Рокфора", Джефф Паркс
"(Возрожденная) База данных", Уинстон
"Русский портал", Алекс

Слово "портал" никак не мог пропустить жаждущий новых расследований горностай Драйвол, поэтому он немедленно появился... у подиума прямо перед Колетт.

Драйвол: Портал? Где портал?

Увидев плотоядное животное, Колетт поступила самым естественным образом: закрыла глаза и...

Колетт (орет): Аааааааааааааааааааааа!!!!!

Напуганный внезапной звуковой атакой, Драйвол, в свою очередь, тоже начинает испуганно орать и удирает со сцены. Колетт, явно потрясенная, несколько секунд тупо оглядывается по сторонам, прежде чем вспоминает, что же она должна делать.

Колетт: Хм... ох... ну да.

Колетт берет конверт, открывае его и провозглашает:

Колетт: А победил у нас... Алекс и его Русский портал! Жаль, что он сегодня не с нами, но он передает всем привет.

Колетт рассылает парням воздушные поцелуи и медленно уходит с сцены. Лицо Дейла пылает, а сидящая рядом Фокглав готова в любой момент сравнять его с землей.

Продолжение церемонии


(Просмотров: 99)

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей