На главную

Куда идём?

А что у них?

Вступление

Огласите, пожалуйста, весь список!

Последние 10 выпусков:
Выпуск от 09.06.2009
Возвращение Мэтта и сюрпризы железных мышей
Выпуск от 31.12.2008
Предновогодние натворившие спасателефилы
Выпуск от 10.12.2008
О чем пишут в Кафе
Выпуск от 06.07.2007
Winston - прощальная речь
Выпуск от 03.11.2006
Хорошая новость - плохая новость
Выпуск от 15.04.2006
Тэд Стоунс отвечает на вопросы фанатов. Часть 1.
Выпуск от 11.04.2005
Желуди-2004. Награды "всех времен".
Выпуск от 10.04.2005
Желуди-2004. Награда за подписи к скриншотам.
Выпуск от 09.04.2005
Желуди-2004. Специальные награды.
Выпуск от 08.04.2005
Желуди-2004. Награды за рассказы.

Всего 35 выпусков

Выпуск от 09.04.2005: Желуди-2004. Специальные награды.

Специальная награда самому полезному

На сцене появляется Дейл из ниоткуда. Он смеется, машет всем рукой, а затем начинает трястись и ярком свете вспышки меняет свою внешность. Это Дитиз с Флиблеброкса, однажды чуть было не заменивший собой Дейла.

Дитиз: Привет, земляне! Вот я снова прилетел с Флиблеброкса, и, скажу, было весьма непросто уговорить Брика и Брака одолжить мне космический корабль. Они все еще под впечатлением того скоростного полета, который им устроил Дейл.

Дейл застенчиво машет из зрительно зала.

Дитиз: В любом случае, я здесь, и собираюсь вручить награду самому полезному спасателефилу. Я сам прекарсно знаю, как быть полезным, потому что мы, флибреброксяне, полезны от природы.

Гайка (из зала): Как же. Когда он изменил конструкцию самолета спасателей, я потом полдня отходила от жуткого адреналинового удара после путешествия вокруг света за 80 секунд.

Дитиз не обращает внимания на Гайкин комментарий и продолжает.

Дитиз: Итак, кто тут у нас номинанты...

Уинстон (Winston)
Эй-Кью-Ди Роберт (AQD Robert)
Инди (Indy)
Папспелс (Pupspals)
Рей Джонс (Ray Jones)

Дитиз снова начинает трястись и превращается в огромного желтого дракона.

Дитиз: Конверт, пожалуйста!

Рокфор палкой подталкивает конверт, и Дитиз пускает струю огня, профессионально вскрывая письмо.

Дитиз: Окей. Побеждает... Уинстон!

Уинстон закатывает глаза к нему.

Уинстон: Как долго это будет продолжаться?

У него виноватый вид, когда он подходит к микрофону.

Уинстон: Мне, правда, неловко. Хм... Желаю удачи в следующем году всем тем, кого я опередил в этом. Я не хотел, честно.

Он уже собрался покидать сцену, но вспомнил что-то и вернулся к микрофону.

Уинстон: Да, почти забыл... Хочу поблагодарить Стича за рассказ, из которого я взял надпись для своей рубашки. "Кто хочет пирога?" ("Who Wants Cake?") - это замечательный рассказ, должен вам сказать.

Затем он вернулся на свое место, но прежде чем он опять уселся, всеобщее внимание привлек Инди.

Инди: А теперь последняя часть награды для Уинстона. Даже если тебе не нравятся сами награды, эта часть тебе должна понравиться.

Тамми и Чип кланяются на сцене

Специальная награда - особое упоминание

Все спасатели выходят на сцену и собираются у трибуны.

Чип: А сейчас мы хотим вручить награду за особые достижения.

Гайка: Эта награда дает возможность отметить того члена нашего общества, кто сделал что-либо достойное всеобщего уважения в текущем году.

Дейл: Кто является примером того, что значит быть поклонником спасателей!

Рокфор: Верно! А теперь давайте обратимся к номинантам.

Джозеф Стеч, который работает над продолжением "Смерти комедианта" и еще одним рассказом во время службы в Ираке (Joseph Sturch)
Стефен Клаус, за подготовку нового Кафе (Stephen Clouse)
Папспелс, за карту посетителей Кафе (Pupspals)
Уинстон, за оживление Базы Данных (Winston)
Лотакэтс, за серию замечательных рисунков (Lotacats)

Фоксглав берет конверт.

Фокси: Особого упоминания удостаивается... Джозеф Стеч!

На сцену выходит Тамми, одетая в военную униформу.

Тамми: Джозеф не смог приехать к нам сегодня, но у нас есть кое-кто, кто хочет забрать награду от его имени. Дамы и господа, Де Джей-Эй-Эм.

Дейл достает мексиканский флаг.

Дейл: Мексика! Мексика! Мексика!

Внезапно все задерживают дыхание, когда вместо того, чтобы просто встать и выйти на сцену как все нормальные люди, по залу разносится знакомое УУУГГГГГООООООООООООООРРРРРРРР!!!!!

И, конечно же, после этого знакомый ягуар вскакивает с сиденья и несется на сцену. Спасатели замерли, равно как и зрители в зале.

Де Дж.Е.М.: УУУУУГГГГГГГГООООООООООРРРРРРАААААААА!!! Ух!

Наконец он перестал клацать клыками и начал улыбаться.

Де Дж.Е.М.: Ну что, удивил я вас всех, правда?

Зрители продолжают перешептываться.

Де Дж.Е.М.: Знаю, знаю, награду выиграл Мистер Стеч, сам я никоим образом не мог удостоиться особого упоминания, я просто вышел, чтобы забрать награду от его имени. Как вы все знаете, он сейчас в Вавилоне - то есть в Ираке - служит в американской армии, делая все от него зависящее, чтобы сделать мир безопаснее, пусть даже чуть-чуть.

Зрители аплодируют, но, как всегда, слышны и крики неодобрения.

Де Дж.Е.М.: Первый мой разговор с мистером Стечем состоялся, когда он написал мне после прочтения "Смерти комедианта". Он рассказал мне, насколько этот рассказ изменил его жизнь, что это вдохновило его написать продолжение. Я помог ему с основами и техническими аспектами будущего фанфика, и рассказ начал свой трудный путь.

Многие из нас знакомы с трудностью выбора между желанием написать рассказ и необходимостью жить Реальной Жизнью. Но вот что я вам скажу - нужен не только талант, но еще решимость и сила воли, чтобы работать над рассказом, когда вам каждый день грозит смертельная опасность. А он работает не над одним, а сразу над двумя фанфиками! Если кто действительно проявил привязанность к нашим героям, так это настоящий спасатель вроде мистера Стеча - он сражается, чтобы защитить этот мир от сил зла, и в то же время пишет от всего сердца.

Я знаю, что есть разные мнения, одобряющие и не одобряющие роль мистер Стеча в Ираке, но я не хочу начинать дебаты. По какой бы причине его туда не отправили, он сражается верой и правдой, сражается, чтобы продолжали жить наши герои и наши рассказы. Поэтому от его имени и от имени всех храбрых солдат, борющихся со злом, я получаю эту награду. А когда он вернется - а он вернется живым - награда перейдет к ее законному владельцу.

Пожалуйста, помолитесь за него, и за его отряд, и за всех воинов, которые ежедневно сражаются там за нашу безопасность в меру своих сил и возможностей. Большое спасибо.

Смахивая слезу с оранжевого глаза, ягуар кивает, пожимает лапы всем спасателям и покидает сцену. На большом экране развевается звездно-полосатый американский флаг, и все спасатели салютуют, покидая сцену.

Специальная награда самому сумасшедшему

Спасатели гуськом уходят за кулисы, и на сцене остается только Дейл.

Дейл: Итак, пришло время назвать душу нашей компании - самого сумасшедшего!

Чип (из зала): тут уж точно вручает награду тот, кто надо!

Дейл показывает ему язык.

Дейл: итак, самый сумасшедший - это тот (или те), кто не дает нам скучать. Они - наша жизнь, они - соль земли, они - уксус в салате, они...

Чип: Заканчивай с этим!

Дейл: Ну вот, все удовольствие испортил. Ладно, номинанты в этом году...

Эй-Кью-Ди Роберт (AQD Robert)
Папспелс (Pupspals)
СД (CD)
Фоксхаунд (Foxhound)
Грейхаунд Бас (Greyhound Bus)

Дейл открывает конверт.

Дейл: Итак, самым сумасшедшим в этом году признан... ух ты, да тут полный набор! Эй-Кью-Ди Роберт, Папспелс, Фоксхаунд и Грейхаунд Бас, поднимайтесь на сцену!

Дружно вопя, все четверо победителей вскакивают, выбегают на сцену и хватают свои награды. Ответную речь за Фоксхаунда произносит Тамми. Она медленно подходит к трибуне и окидывает взглядом зрительный зал.

Тамми: Послушайте, я понимаю, вы все думали, что награда "самому сумасшедшему" немного успокоит Фоксхаунда.

Пауза.

Тамми: Но эффект от этого будет такой же, как от использования атомной бомбы для уборки квартиры!

Опять пауза.

Тамми: Теперь он станет еще хуже, вот посмотрите, он попытается превзойти самого себя. Вы понимаете, что это значит? Надеюсь, вы не очень любите любоваться на луну, к следующей желудевой церемонии ее уже не будет. Эй-Кью-Ди Роберт не дотянет до своего следующего дня рождения. Почему Джон Лемеронд до сих пор жив - вообще загадка. Думаю, сейчас самое время избавиться от Чипфилизма.

Таами переводит дыхание.

Тамми: Надеюсь, вы все счастливы. Своим решением вы положили конец привычному миру. Спасибо за внимание.

Тамми неспеша покидает сцену, оставив зрителей в состоянии легкого шока.

Затем наступает очередь Папспелс. Она удивленно качает головой и подходит к трибуне.

Папспелс: На эту номинацию даже не было списка претендентов, вы просто проголосовали за номинантов, а потом за финалистов... - мне кажется, я - избранная! Меня раньше никогда не называли сумасшедшей... Меня называли мульт-маньячкой, отбитой печенкой (я не шучу!), Мисс Уорнер Бразерс (за любовь к аниманьякам, а моего друга звали мистер Дисней). Мой выпускной класс проголосовал за меня как "ей следовало родиться мультяшкой" (вместе с "мистером Диснеем"), но... сумасшедшая - это что-то новенькое! Может быть, это из-за моих забавных рассказов или еще из-за чего-то... какая разница! мне кажется, я закончила свой долгий путь от девочки из средней школы, у которой была картинка с надписью "Улыбнись!", потому что она так мало улыбалась.

Слава богу, что я проделала этот путь! И спасибо моим родителям, особенно папе, за то, что они постоянно показывают мне, как можно быть "сумасшедшими" в реальной жизни.

Папспелс машет статуэткой и возвращается на свое место в зрительном зале. Затем о своем присутствии напоминает Грейхаунд Бас.

Грейхаунд Бас (автобус дальнего следования): Я тронусь с места со словами "Кафе - это круто!" Тут даже есть небольшая парковка для нас, автобусов, а это много значит. Меню сюда притащил знакомый спасателефил, а потом вы все затянули меня, автобуса, и сделали частью своей семьи, а это много значит! К тому же тут есть безумные личности, с которыми можно хорошенько сцепиться языками... такие как Роб и Бокс Кар... и Вейк, и кто же забудет Фоксхаунда. Ой, что-то я слишком долго, пора закругляться, но помните, если вам надо куда-то ехать, посигнальте... Лимузины - они злые, а мы, автобусы, можем показать вам такую роскошь, которая лимузинам и не снилась!

Жмет на сигнал и мигает фарами.

Грейхаунд Бас: ПОРА!!! ТУУУ-ТУУУ!!!

Наконец выходит Эй-Кью-Ди Роберт. Он просто запрыгивает на пассажирское сидение в автобусе.

Эй-Кью-Ди Роберт: ТРОГАЙ!!!

Автобус покидает сцену, а вмести с ним и вскочивший на подножку Дейл.

Специальная награда самому продуктивному

Профессор Нимнул выходит на сцену в своем обычном белом халате.

Нимнул: Ха-ха-ха-ха! Сейчас вы узнаете гнев Нимнула!

Зрители начинают нервничать, но тут профессор успокаивается.

Нимнул: Ох, извините. Это была моя речь для съезда сумасшедших ученых.

Зрители облегченно выдыхают, когда Нимнул достает другой набор карточек.

Нимнул: Дамы и господа! Я пришел сюда, чтобы вручить награду самому продуктивному спасателефилу! Самому продуктивному? Так это ж я! Кто сделал больше меня, чтобы раздуть славу этих несчастных грызунов, всегда рушащих мои гениальные планы?! Я прямо сейчас забираю награду и...

Доктор Инди, сидящий в зрительном зале, делает знак охранникам на другом конце сцены. Те напоминают о своем присутствии, и Нимнул опять успокаивается.

Нимнул: Ой, хе-хе, ну ладно. В этом году номинантами стали:

Лоунхарт (Loneheart)
СД (CD)
Инди (Indy)
Уинстон (Winston)
Танка (Tanka)

Нимнул достает пульт управления и нажимает на кнопку. Появляется мини-вертолет с конвертом и подлетает к нему.

Гайка (из зала): Ой! Это же точно мой Вертомат!

Нимнул: Нетушки! Ведь ты же не ходила в патентное бюро, не так ли?

Гайка, хмурясь, скрещивает руки на груди, а Нимнул открывает конверт.

Нимнул: Итак, победителем становится... Танка!

Танка выходит на сцену с охапкой своих наград.

Танка: Спасибо, друзья, я очень ценю ваш выбор. Это был чудесный год, и я очень рада, что смогла сделать так много. Я переименовала свою титульную страничку из "Мои рисунки, посвященные спасателям" в "Мои странички, посвященные спасателям", так как теперь там не только рисунки, но еще и куча всяких разных вещей. К сожалению, я не смогу уделять столько же внимания спасателям в следующем году, но я обещаю, что по-прежнему буду сообщать вам новости из жизни Русского Штаба Спасателей и регулярно обновлять свою страничку. Спасибо!

Зрители аплодируют, пока Танка возвращается в зал. Нимнул проявляет полную готовность облегчить Танкину ношу на пару наград, но охранники внимательно следят за тем, чтобы он побыстрее покинул сцену.

Продолжение церемонии


(Просмотров: 164)

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей