На главную

Куда идём?

Трудовые будни продолжаются

Электрический чайник, на поцарапанных боках которого читался не один год тяжелой службы, закипел, выбросив легкую струю пара. Дейл оторвался от бумаг, небрежно уронив ручку в стакан на столе, выдвинул тугой ящик, и достал оттуда толстенький хрустящий пакет с лапшой быстрого приготовления. Пакет был желтого цвета, как и сама лапша, находящаяся внутри, что недвусмысленно заявляло об азиатском происхождении продукта.

Осторожно, двумя пальчиками, Дейл поднял крышку чайника, и, разорвав пакет зубами, стал сыпать содержимое в чайник. По кабинету распространился пряный запах лаврового листа.

"Ну вот, сейчас кто-нибудь обязательно зайдет" - подумал Дейл. Немедленно дверь отворилась, от чего закрепленная на ней доска для метания дротиков с прилепленной скотчем фотографией Толстопуза, дернулась и закачалась, неприятно поскрипывая. На пороге в едва заметном облаке тонкой белой пыли стоял Спарки, чем-то напоминая графа Дракулу. Вероятно, напоминал он его мертвенно бледным лицом, при ближайшем рассмотрении оказавшимся выпачканной некоей белой порошкообразной субстанцией.

- Можно? - спросил он, делая решительный шаг вперед.

Дейл молчал, кидая исподлобья испепеляющие взгляды на вошедшего, продолжая помешивать в чайнике тусклой алюминиевой ложечкой, к ручке которой на ниточке был привязан крошечный ярлычок с надписью "вещественное доказательство номер"... Впрочем, номер был безвозвратно потерян.

- Я тут проходил мимо... - начал Спарки, отряхивая с плеч ту самую белую пыль, отчего мистический туман, окутывавший его, стал гуще.

Глаза Дейла удивленно округлились, и он уронил ложечку в чайник, запоздало дернув рукой ей вслед.

- Да вы что там, в наркотном, совсем с ума посходили! С ног до головы в этой гадости ходите! - воскликнул он, добавив после, - А как нахлебничать, так сразу в убойный...

- Это? Да не, Дейл, это особисты проверку боеготовности среди личного состава проводят. На двери отдела установили имитатор бомбы с мукой. Теперь все так ходим! А где Чип?

- В главке. Кстати, он тебя поминал... - Сказал Дейл, пытаясь выловить утопленную ложку двумя взятыми со стола карандашами.

- Сильно поминал? - забеспокоился мыш.

- Ой, сильно. Где обещанные результат экспертизы?

- Мы... Эта... У нас эксперт уже вторую неделю неработоспособен, после последней экспертизы. Как обдышался чем-то, так теперь всюду бегает, капает слюной и смеется... - виновато стал оправдываться Спарки, предварительно сделав шаг вперед, пытаясь заглянуть в чайник.

- А-а-а!!! - истошный крик содрогнулись стены отдела.

- Что это? - насторожился мыш.

- Это? Это Роки Крота колет.

- Давно колет? - заинтересовался Спарки.

- С утра. Крепкий, гад...

В коридоре вдруг громко бухнуло, и раздались крики и хлопки.

- Шухер!!! - обернувшись и на мгновение прислушиваясь, заорал мыш.

Дейл мгновенно извлек из ящика стола персональный ствол, дернул затвор, досылая присоску. Спарки уже стоял за дверью, которая в следующий момент приоткрылась, отчего шум стал громче и отчетливее, и в кабинет влетела пара присосок, одна из которых чуть не опрокинула дымящийся чайник.

- Сволочи!!! - Завопил Дейл, выныривая из-под стола и посылая присоску за присоской в дверной проем.

Шум в коридоре нарастал, и когда Дейл со Спарки выбежали туда, все уже было кончено - с улюлюканьем, свистом и гиканьем толпа сотрудников вязала утыканных присосками и отчаянно ругающихся особистов.

- Совсем задолбали со своими проверками... - Спарки спрятал ствол в кобуру.

- А-а-а!!! - снова раздался крик...

- Да... Чтоб Роки и столько времени возился... - задумчиво проговорил Спарки...

Пол тряхнуло, звякнули стекла, и по коридору прокатился тяжкий вздох взрыва. В наступившей тишине было слышно только, как сопят связанные особисты.

- Это из мастерской! - умудренный опытом, безошибочно определил Дейл.

- Вяжите этих, мы разберемся - бросил Спарки замешкавшейся группе сотрудников и бросился вслед уже бегущему к мастерской Дейлу.

Дверь мастерской была снесена с петель, все внутри было заполнено дымом и известковой пылью.

В проеме показались Спарки с огнетушителем наперевес, и Дейл, без ничего.

- Гаечка!!! - завопили хором оба, вглядываясь в пахнущую гарью мглу.

Ответа не последовало, и оба ворвались внутрь, немедленно наткнувшись на громадную зеленую трубу, которая лежала на полу, подпертая несколькими ящиками и табуретками. При ближайшем рассмотрении труба до боли стала напоминать пусковую установку ПЗРК "стингер".

- Гаечка!!! - снова заорали вошедшие. Дым заметно рассеялся, уходя через громадную дыру в стене, в которую снаружи проникал плотный, почти осязаемый столб света.

Когда дым стал еще немного менее плотным, вошедшие увидели саму заведующую лабораторией, озабоченно рассматривавшую в карманное зеркальце безнадежно выпачканную известкой челку. Аккуратные розовые ушки закрывали громадные наушники, какие обычно надевают в тире.

- Гаечка!

- А, ребята - наконец услышала она, снимая наушники и пристраивая их на вбитый в стену гвоздик.

- Что тут произошло?!

- Так... Экспертизу проводила - легко пожав плечами, сказала Гайка.

- А это откуда?! - спросил Дейл, указывая на "стингер".

- Бинк со стажерами приволокла. Говорит, в канаве нашли... Попросили посмотреть. Я сказала, что эта штука должна работать...

- Ну и как?

- Работает. - ослепительно улыбнувшись, сказала Гайка сладким, как мед, голосом.

- Нужно посмотреть, что за канаву они там нашли - пробурчал Дейл.- В прошлый раз приволокли каждый по гранате, а теперь... Чайник!!! - Вспомнив про оставленную лапшу возопил Дейл.

- Мы зайдем попозже, ладно? - скороговоркой выпалил он и исчез в дверях. Спарки чуть задержался, пытаясь показать завлабу свое внимание, но вскоре в животе у него что-то гневно буркнуло, и он поспешил наверх.

В кабинете Чипа ожидало не совсем то зрелище, к которому он готовился.

Чайник был выключен, но был пуст.

- Сволочи!!! - закричал Дейл, бомбой вылетая в коридор и распахивая соседнюю дверь профессиональным ударом ноги, подкрепленным пылающим гневом голодного бурундука.

- Кто?!! - проревел он в проем.

Сотрудники, собравшиеся в кабинете, невинно улыбались. Улыбались даже привязанные к стульям особисты, которым обозленные проверками сотрудники с помощью перочинных ножей и баллончиков с нитрокрасками ядовитых цветов придавали вид классических панков. На лбу у некоторых даже стояла крупная фиолетовая печать отдела.

- Опять! - выдохнул Дейл, захлопывая с треском дверь. Из-за угла в конце коридора появился Чип с папкой под мышкой.

Дейл немедленно вернулся в кабинет, сказав скучавшему над чайником Спарки:

- Сматывайся, шеф идет...

- О, черт! - забеспокоился наркотчик. - Куда же мне, куда... А! Все, Дейл, пока. Я еще зайду - сказал он, влезая на подоконник.

- Эй, бабулька! Освободи полосу! - крикнул он кому-то внизу, за секунду до того, как соскользнуть с подоконника вниз. - Я ужас, летящий на крыльях но-о-о...

Окончание фразы потонуло в грохоте и звоне разбитого стекла...

"Да, ты уж зайдешь... И опять подоконник выпачкал, негодяй. Нет, они там все определенно обкуренные - ладно еще опускаться до плагиата, но падать на любимый велосипед директора..." - подумал Дейл, озабоченно пересчитывая оставшиеся в ящике пакеты с лапшой.

Пакетов было удручающе мало.

"Поставлю на вход капкан" - решил Дейл.

Вошел Чип.

- Я вернулся. Опять в управлении склоняли по всем пунктам... - устало сказал он, швыряя папку с бумагами на стол, и падая в кресло.

- Слышал новость? Нимнул из дурки сбежал! Поспорил с Наполеоном на бутылку, что тот решетку не перегрызет, ну тот и перегрыз. "Я же Наполеон", как тот потом сказал... Санитары заходят, спрашивают "а где этот", а псих им и отвечает: "за бутылкой побежал", представляешь...

- Черт! Только ведь дело закрыли! - Стукнул кулаком по столу Дейл.

- Спарки из наркотного не заходил?.. - поинтересовался Чип, с интересом рассматривая белый налет на полу.

Дверь отворилась, и вошел Роки, неся на тарелке что-то, от чего несло страшной вонью.

Бурундуки немедленно зажали носы и залились слезами.

- Ты что, Роки! - кашляя, прохрипел Чип.

- Извините, ребята... Роки достал из-за спины герметичный бокс и спрятал тарелку там.

- День я его колол. И только старый добрый пикантный французский сыр помог! - Роки с любовью похлопал по крышке бокса.

Отчаянно пытаясь продышаться, бурундуки молчали.

- Как это от такой вони и не расколоться! - выдавил, наконец, Чип.

- Не повезло, ребята - у Крота был насморк. Так что пришлось мне тарелку этого при нем умять... Куда вы, ребята? - сказал Роки уже вслед убегающим в сторону туалета, отчаянно зажимая рты, сотрудникам...

Олег 26.04.2003


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей