На главную

Куда идём?

Первая кровь.

Захлопнув за собой дверь, он вошел в квартиру

"Ну, наконец-то, я дома! Я снова увижу ЕЕ!" - подумал он.

Он скинул одежду и быстро подошел к компьютеру. Включив его, он пошел на кухню и включил кофеварку, дождался пока кофе будет готов. Компьютер тем временем загрузился и на экране возник ее образ. Он вошел в комнату, сплошь увешанную рисунками с ее изображением, даже на потолке - она. На двери комнаты висел самый большой плакат с надписью "I want to believe!" как у Малдера из "Х-Files", только вместо летающей тарелки - она. Он запустил слайд-шоу с ее изображениями, сел за клавиатуру и застучал по клавишам. На экране возникал текст, где он признавался в любви ей, он описывал их встречу при различных обстоятельствах и в разных местах. За полночь он закончил и отправил текст в список рассылки, где собирались такие же, как и он, одержимые ее образом. Он прочитал несколько сообщений и парочку текстов своих единомышленников. Один из текстов заставил его пустить слезу от душещипательной истории встречи и расставания. А от второго он яро возмутился, почитав кровомясной пошлятиной. Возмущение кипело в нем, и, чтобы успокоиться, он вышел на улицу и побрел куда глаза глядят. Он вышел на улицу, ведущую к парку. Впереди он увидел одинокую фигуру, удивительно похожую на одну из ее представляемых реинкарнаций. Он пошел быстрее и догнал ее. Он окликнул ее, и она обернулась. Он неожиданности у него чуть не подкосились ноги

- Ты... Ты - не она... - выдохнул он.

- Кто - она? - спросила фигура

- Ты - не ОНА! - воскликнул он.

От наглого обмана у него потемнело в глазах. Никто не смеет быть похожим на нее! Никто! Она - единственная и неповторимая! Обманщик не достоин жизни!

- Ты - не ОНА! - закричал он и бросился на фигуру.

Она слабо вскрикнула. Он схватил ее левой рукой за горло. В правой как то сама собой появилась длинная отвертка.

"Никто не может быть похожим на нее!" - билась в его мозгу мысль

Он бил отверткой в грудь, живот, шею жертвы, по его пальцам текло что-то теплое и липкое, а он никак не мог остановиться.

- Ты - не она! Ты - не она! - все повторял он.

Наконец он устал и прекратил наносить удары бездыханному телу. Он утер пот со лба и вытащил из кармана ее фотографию.

- Вот это - ОНА! - прошептал он и засунул фотографию в карман одежды своей жертвы.

Потом он побрел домой и, добравшись, отключился прямо в прихожей.

- Нееет! Что ты делаешь! Нет! Не надо! - закричала она и бросилась вперед, пытаясь остановить его, но ее ладони уперлись в холодное стекло.

На экране ее монитора разворачивалась кровавая сцена - человек, ослепленный фанатизмом, преступил последнюю черту. И предметом его фанатизма была она. Она смотрела на экран, рыдая от бессилия - она ни чем не могла помочь, не могла остановить его.

- Это он из-за меня! Я во всем виновата! О, Боже, что я наделала, ведь я знала, что это закончиться чем-то ужасным! - прошептала она сквозь рыдания. - Мне нужно было вмешаться раньше, и этого бы не случилось!

Изображение на мониторе замигало и погасло, низкий вибрирующий звук, звучавший все время, прекратился. "Энергия накопителей исчерпана. Темпоральный генератор остановлен" - гласила надпись на мониторе.

"- Нет! Это не может продолжаться! Я должна его остановить! Во что бы то ни стало, я должна его остановить, даже... даже если мне придется... придется... преступить черту..." - подумала она. Она запустила зарядку накопителей энергии и принялась за настройку транслирующего виртуализатора. Она установила для зарядки накопителей двукратное превышение уровня, ведь чтобы пробить барьер с ее стороны, нужно было гораздо больше энергии. Это было очень опасно, но она не думала об этом...

На следующий день они не вспомнил ничего из прошедшей ночи. А вечером история повторилась. Еще одна, похожая на нее жертва, и еще одна. Он уже не мог остановиться. Он решил, что избран, чтобы очистить мир от ее двойников, этих жалких подделок, этих манекенов! Он петлял по ночному городу, пытаясь отыскать и уничтожить хотя бы еще одну подделку. Он вышел из-за угла на очередную улицу. И вдруг, впереди, словно из ниоткуда возник призрачный силуэт. Он бросился за ней и практически догнал.

"Не может быть!" - подумал он. Это была определенно она - тот же синий комбинезон, те же развевающиеся золотистые волосы. Он пошел за ней, стараясь догнать и увидеть ее лицо. Он ускорял шаг, но расстояние не сокращалось, он уже почти бежал. Вот она завернула во двор какого-то дома. Он побежал за ней и заметил, в какой подъезд она вошла. Он прыгал по ступенькам и видел на следующей площадке, как она поднимается все выше и выше. Он выскочил на крышу и огляделся - никого. Может, это ему показалось? Нет, не может быть! Вдруг его словно что-то кольнуло в бок. Он обернулся и увидел ее на крыше соседнего здания.

- Ты?... Это ты? - тихо спросил он.

Он не отвечала, только смотрела на него своими голубыми глазами. Теперь он видел ее лицо - это определенно была она - те же щеки, та же улыбка, те же глаза.

"-Голубые глаза... Вроде ночь..." - но его такие мелочи не волновали. Это была она!

Она стояла и призывно улыбалась.

- Я иду! Ты слышишь - я иду! - крикнул он и побежал к ней

Вдруг по его ногами разверзлась пропасть, и он полетел в нее, нелепо кувыркаясь. Через секунду раздался глухой удар, и для него весь мир закрыла тьма, вечная, непроницаемая тьма. Но он был счастлив, что за мгновенье перед этим краем глаза снова увидел ее.

Фигура на краю крыши пару секунд стояла неподвижно, потом по ней пошли волны, и рябь стала искажать контуры. Мигнув пару раз, голограмма исчезла из этого мира.

Она села на кушетке, сняла шлем, отлепила он висков электроды и стянула с рук перчатки. На экране компьютера стоявшего на столе рядом с кушеткой все еще находилась изображение промежутка между двумя домами и темной, бесформенной фигуры, внизу, на асфальте. Она нажала клавишу, и изображение уступило место цветной диаграмме. С минуту она сидела на кушетке, положив руки на колени и слегка ссутулившись. Потом она наклонила голову и закрыла лицо руками, золотистые волосы рассыпались по плечам. Сквозь пальцы ее текли слезы и капали на безупречно чистый синий комбинезон...

Отъезд по восходящей спирали. Затмение.

(С) Silent Shadow 12.05.2002


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей