На главную

Куда идём?

Одиночный полет

Она залезла в кабину и пристегнула ремни. После включения бортовых систем короткий писк возвестил о том, что все в порядке.

- Хорошо, что хоть здесь еще что-то работает! - зло проворчала она.

На экране GPS появились текущие координаты. Он ввела координаты точки назначения. Умный бортовой компьютер предупредил о том, что при текущем количестве топлива пункт назначения находиться за точкой возврата.

- Отстань! - буркнула она

Она проигнорировала сообщение и подтвердила координаты точки. Точка назначения находилась в открытом море, вдалеке от воздушных и морских путей. "- Значит, я никому не помешаю" - подумала она и включила двигатели. Послышался легкий шелест, потом гудение, переходящее в вой. Когда частота звука достигла максимума, она включила форсаж. Самолет дернулся, но остался на месте, сдерживаемый тормозами. Она отпустила тормоза, и самолет двинулся вперед. Короткая пробежка, толчок от взлетного трамплина, ручку на себя. Когда самолет набрал достаточную скорость, она убрала закрылки и шасси. В дело вступил автопилот. Теперь можно было расслабиться и ни о чем не думать. Через 28, нет уже через 27 минут и 13 секунд новейший реактивный истребитель достигнет заданной точки на высоте 850 метров...

- Черт возьми, Гайка, что происходит?! - Зло спросил Чип, когда команда добралась до штаба. Командир доковылял до дивана и грузно плюхнулся на него. Он положил загипсованную ногу на костыль и посмотрел на Гайку.

- Я не знаю... Ума не приложу, что случилось с моими изобретениями... - развела руками Гайка.

- Я понимаю, что в мире нет совершенства, но 8 раз за две недели... Это слишком даже для тебя! - Чип серьезно смотрел на Гайку. - Посмотри, что стало с Дейлом! Еще неизвестно будет он ходить или нет!

В это время Рокки, прихрамывая, вкатил в гостиную инвалидную коляску, на которой сидел Дейл, весь замотанный бинтами. У самого Рокки на голове возвышалась конструкция из металлических пластин и прутков, поддерживающая его сломанную челюсть.

Таким образом, команда вернулась домой после очередного вылета. В полете внезапно отказал один из двигателей "Крыла спасателей" и они свалились в штопор. В результате самолет восстановлению не подлежал, а все кроме Гайки и Вжика сильно пострадали. Только на Гайке не было ни царапины. И это был не единичный случай: словно злой рок преследовал спасателей - поломки и аварии случались, чуть ли не ежедневно.

- Это какая-то полоса неудач, словно мои машины кто-то сглазил... - сказала Гайка растерянно.

- А может нужно лучше следить за ними?

- Я регулярно провожу профилактику и меняю изношенные детали.

- Гаечка, что происходит, что с тобой? - спросил Чип с тревогой.- Расскажи нам! Может быть, ты устала? Тогда отдохни, брось все это дело и расслабься!

- Я не знаю, все как обычно. Хотя может быть, ты прав... Надо расслабиться

Гайка честно пыталась расслабиться два дня. Но поле ничегонеделания и брожения по штабу, он поняла, что это не для нее. И она принялась доделывать свое очередное детище - скоростной реактивный самолет, в котором сосредоточились все последние достижения науки и техники, доступные спасателям. Он был почти уже готов, оставалось только навесить кое-где обшивку и отладить радар. Но чем дальше продвигалась работа, тем отчетливее Гайка понимала всю бессмысленность своего занятия. Перед самым началом неприятностей с техникой спасателям удалось окончательно решить проблему преступности в городе. Лаборатория Нимнула взорвалась в результате пожара, а сам профессор бесследно пропал, полиция объявила его погибшим. Пожар произошел, когда спасатели пытались помешать Нимнулу завершить работу над новым плазменным резаком для вскрытия сейфов. Пока Нимнул гонялся за ними с резаком, он перерезал парочку газовых труб, возник пожар и произошел взрыв. Толстопуз с подельниками был отправлен на живодерню после очередного сражения со спасателями на своей базе - заброшенном заводе "Счастливый Том". Кому-то надоели кошачьи вопли, и он вызвал специалистов по отлову бродячих животных. Крыса Капоне вместе с бандой попал под газовую атаку дератизаторов. Спасатели засветились во время слежки за крысой Капоне и на них устроили облаву дератизаторы. Теперь спасателям буквально было нечего делать. Весь смысл существования спасателей исчез вместе с бандитами.

К тому же Гайка стала тяготиться обществом спасателей - она чувствовала свою ответственность за их травмы и страдания. Остальные всячески старались ее поддержать, но она все больше и больше отдалялась от них и все больше времени проводила со своей техникой. Она поняла, что потеряла с таким трудом обретенный смысл жизни. Все что она делала, стало бессмысленным, а значит ненужным. Она приняла решений уйти, уйти туда, откуда не возвращаются, туда, где она не сможет причинять страдания другим...

На радаре светились точки, обозначающие морские и воздушные суда, но они все были далеко от точки назначения. Серия отрывистых сигналов возвестила о том, что точка возврата пройдена.

- Ну вот, теперь пути назад нет... - выдохнула она.

За время полета она передумала о многом, о том, что сделала, и что не сделала, о тех, кого любила и кого ненавидела и многом другом. До точки возврата ома могла все изменить, откатить на исходную позицию. И жизнь будет идти своим чередом. Но... В этой жизни она причинила другим слишком много страданий другим и может причинить еще больше, если останется. Нет, все это не может продолжаться вечно! Она не хотела этого. Нужно разрубить этот гордиев узел. Так будет лучше для всех!

Она представила, как это будет - взрывчатки, спрятанной вод обшивкой самолета и под креслами пилота достаточно, чтобы разнести самолет на тысячи мельчайших обломков. Короткая вспышка... и темнота. Она слышала много историй о туннелях и ярком свете, но не верила в них. Хотя пару раз и она сама видела эти туннели, но это оказывалось лишь кошмарным бредом воспаленного сознания. А все эти сказки о жизни после смерти! Если это так, то на том свете еще хуже, чем на этом. Она будет видеть страдания других, а больнее всего то, что она не сможет им помочь. Она решительно отмела все эти инсинуации. Только темнота, пустота и ничто. Великое НИЧТО. Она раствориться в нем и не будет ни чувствовать, ни мыслить, ни сожалеть... Только мысль о том, что ее друзья будут расстроены ее смертью, терзала душу. Она хотела, чтобы они как можно быстрее забыли о ней и зажили новой, счастливой жизнью.

Когда-то она решила, что она должна умереть так, чтобы не причинять никому неудобств. Она хотела закончить жизнь в небе, как мечтал ее отец. И вот теперь у нее есть такая возможность...

"-Ну, все хватит, думать о всякой ерунде" - подумала она.

До точки оставалось меньше двух минут полетного времени. Она летела на встречу с великим НИЧТО. Она всем своим разумом была готова встрече с ним. Но в самой глубине ее души притаились мысли обо всем том светлом, что было в ее жизни: об отце, ее друзьях и тех делах, что они делали все вместе...

(С)Silent Shadow 30.05.2002


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей