На главную

Куда идём?

Один вечер в жизни Спасателей

=============================

Писалось под альбом Meat Loaf - Bad Attitude =)

Итак, в этом рассказе я попытался представить себе Спасателей чуточку повзрослевшими. Фанфик изначально планировался как несколько стебный и причина этому не только повеселиться, но и отдохнуть от уже набивших оскомину приключений и драм. Элементы пародии в нем есть, и серьезно воспринимать это или нет, а также хорошо у меня получилось или нет - решать вам. Категорические отзывы вроде "Кул!" или "Чмо и отстой!" а также всяческие пинки и угрозы только приветствуются, естественно, все это добро в ЛС :)

ЧАСТЬ I. С ШУТКАМИ НЕ ШУТЯТ

Поздняя осень была в самом разгаре и на календаре значился ноябрь, а если быть точным, его последние дни. Ну а если еще точнее - 25 число n/a года. К счастью, в этот холодный и ветреный вечер нашим героям не приходилось ни гоняться за шайкой преступного кота Толстопуза, ни предотвращать амбициозные и злодейские планы профессора Нортона Нимнула или же просто выслеживать мелких преступников. Вместо этих малоприятных занятий вся команда Спасателей собралась в теплой гостиной, чтобы отдохнуть от своей нелегкой спасательской работы и скоротать вечер в дружеской, почти семейной, обстановке.

За полчаса до ужина Чип и Дейл сидели в гостиной и смотрели телевизор, Гайка, как обычно, работала в мастерской, а Рокки и Вжик вовсю трудились на кухне - в каком-то роде это было их хобби. Судя по бравым возгласам одобрения, доносившимся оттуда, процесс шел на отлично. По замыслу Рокфора, вечерний ужин должен был получиться на славу: сырный рулет, сырный пирог, сырная похлебка, сырный сыр... И, конечно, в качестве напитка полагался квас, замешанный, к счастью на хлебе, который... тем не менее был выпечен вместе с сырной начинкой.

-- Хорошо, что я припрятал в кладовке несколько желудей и бутылочку дубового виски, -- зажав нос (дабы защититься от дурманящего сырного аромата), прошептал Дейл на ухо другу, и Чип понимающе кивнул головой.

Наконец, поварское шаманство на кухне было завершено, и стол в гостиной был накрыт. Все в предвкушении ждали начала ужина, не хватало лишь одной Гайки.

-- Вжик, дружище, -- обратился к маленькой мушке Рокфор. -- Позови-ка Гаечку, а то она так и просидит там до утра со своими железками.

Вжик понимающе кивнул и помчался через гостиную по направлению к мастерской. Постучавшись в дверь, он приоткрыл ее и что-то пропищал туда, искренне надеясь на понимание. К его облегчению, вскоре изобретательница, наконец-таки выбралась из своей обители. Ее волосы, влажные от пота, были подвязаны красной повязкой, комбинезон местами испачкан машинным маслом, а руки слегка дрожали - очевидно от перенапряжения. Несмотря на усталый вид, в прекрасных глазах изобретательницы сиял блеск победителя - победителя над механической машиной, физическими и математическими законами управляющими ей, их приближенными интерпретациями работы в реальном нарисованном мире и т.д и т.п.

"Как все это знакомо. Мастерская. Изобретения. Как всегда они должны утомлять меня" -- подумала Гайка и вздохнула.

-- Ну наконец-то, -- обрадованно произнес Рокфор, завидев выходящую из мастерской изобретательницу. -- А мы уж думали, наша любимая Гаечка так и не удосужится составить компанию нашим скромным мужским 0,8-ым команды.

-- Угу, -- в унисон едва не пропели бурундуки, сверля мышку влюбленным взглядом. Гайка ответила тем же каждому из них и оба будундука чуть не потеряли сознание.

-- Ура, мне все-таки удалось запустить эту машину по переработке арахисового масла! -- радостно прокричала Гайка, направляясь в ванную. -- Сейчас я присоединюсь к вам, только приведу себя немного в порядок.

-- Сыграем пока в подкидного дурака? -- предложил Чип, и Дейл радостно закивал головой. -- А вы, Рокки и Вжик, будете играть?

-- Ну давай уже раздавай, -- вздохнул австралиец. -- Все равно, пока Гайка не вернется, по сюжету нам остается лишь бездельничать. А так мы со Вжиком вообще мы не особо одобряем азартные игры. Вот пасьянсы раскладывать - другое дело...

-- Спорим, Чип, сегодня ты будешь дурнем, -- заявил Дейл, разминая кисти рук.

-- Это мы еще посмотрим, -- многозначительно улыбнулся Чип и быстрым движением раздал каждому по несколько карт...

Спустя десять минут Гайка, причесанная и в почищенном комбинезоне вышла из ванной. Проходя мимо Чипа, она почувствовала теплое прикосновение. Обернувшись, она с улыбкой вопросительно посмотрела на бурундука.

-- Ты знаешь, Гаечка, -- прошептал Чип, -- я давно хотел тебе сказать, что я... я отсортировал все двадцать ящиков с деталями по всем семи стеллажам в ангаре, как ты и просила полгода назад...

-- Правда? -- удивилась Гайка. -- Вот это здорово, Чип, ты так мне помог, -- изобретательница от восхищения приобняла и поцеловала бурундука в щеку, отчего Чип едва не растаял. В отличие от Дейла, который в этот момент был больше похож на ледяную статую.

-- А я... а я заправил сегодня кровать за собой, вот, -- горделиво сказал Дейл и блаженно закрыл глаза в ожидании поцелуя, но было уже поздно - Гайка усаживалась рядом с Рокки и не заметила дейловых намеков.

-- Хех, сиди уже, романтик -- Чип ехидно подтолкнул в бок приятеля. -- Соображать надо быстрее...

Однако на этот раз Дейл не стал отвечать колкостью на колкость, как делал это обычно, а молча встал из-за стола и направился прочь. Ни улыбки не усмешки не его лице не было. Он был настолько серьезен, что удивленные Гайка, Вжик, Рокфор и особенно Чип могли лишь молча наблюдать за его действиями.

Не доходя трех целых четырнадцати сотых бурундучих метра до выхода из Штаба, Дейл всхлипнул, жалостливо утерся ладонью, остановился и, шатаясь, бревном рухнул лицом в пол. Немного подергав конечностями, он вскоре затих.

Через несколько секунд всеобщего гробового затишья Чип похлопал в ладоши.

-- Дейл, да тебе Бурунскара надо дать за исполнение. Отлично играешь, только сейчас это не особо уместно, -- прокомментировал Чип. -- Что лежишь, поднимайся и иди за наградой.

Дейл ничего не отвечал. Остальные Спасатели молча переглянулись.

-- Дейл, прекращай дурить и пойдем уже ужинать, и так сколько времени по милости автора потеряли, -- раздраженно бросил Чип.

Но в ответ была опять тишина.

-- Чип, ты точно уверен, что Дейл не притворяется? -- обеспокоенно спросила Гайка.

Чип быстро вскочил из-за стола и подбежал к другу. Дейл все еще лежал без сознания. И без движения. Сглотнув, Чип перевернул друга на спину. Дыхание его было слабым и пульс почти не чувствовался.

-- Давай я его перенесу на диван... о дьявол, -- вдруг вскричал Рокки, присмотревшись к лицу Дейлу, -- да наш малыш весь побледнел! Эта бледность не к добру. Мы должны скорее спешить, пока Дейл окончательно не... И не спорь со мной, Чип, это не обморок, а самая настоящая ямайская лихорадка, очень опасная, поверь мне. Уж я-то видел... Гаечка, мы должны срочно лететь за лекарством.

-- Сейчас, сейчас, -- Гайка уже надевала на себя теплую куртку. -- А куда? И какое лекарство?

Рокки задумчиво потеребил усы.

-- Не знаю, -- ответил австралиец. -- Нам главное уйти отсюда на некоторое время, чтобы Чип осознал, как он несправедливо относился к Дейлу, как постоянно надсмехался над ним и какой он вообще коз... кхем.. нехороший бурундук.

-- Логично, -- согласилась мышка и они оба вместе отправились на поиски лекарства в неизвестном направлении.

-- Дейл, Дейл, очнись, прошу тебя, друг мой! -- Чип ходил вокруг дивана взад вперед. -- Я больше так не буду-у... Прости меня за то, что недооценивал твою роль в команде, что постоянно попрекал тебя... Что таил последний орех за щекой во времена Великой Депрессии...

Вжик тем временем спокойно уплетал пирог за столом и тихо радовался жизни, тому, что и очередной автор по большому счету оставил его скромную персону в покое.

"Ой.. моя голова", -- были первые дейловы мысли после того как он пришел в себя. "Нда... все-таки над падением надо было хорошенько порепетировать. А все-таки здорово я разыграл Чипа, вот умора... хихи. Интересно, долго он еще будет вопить" -- Дейл приоткрыл один глаз, чтобы поглядеть на происходящее, но как раз в этот момент Чип повернулся к нему и увидел его довольную физиономию.

-- Обманули дурака на четыре кулака, -- восторженно завопил Дейл и, не в силах сдерживать переполнявшее его веселье, заржал от всей души.

Полминуты Чип смотрел на все это молча и прищурившись, после чего он медленно двинулся в сторону Дейла.

-- Ах ты, развеселый дуралей, решил меня клоуном выставить, -- прошипел Чип. -- Ну держись, -- командир резко рванулся к своему приятелю, чтобы схватить того за грудки и хорошенько отдубасить, но Дейл успел вовремя отскочить. Впрочем, достаточно неловко, для того, чтобы из кармана его гавайки выскочила коробочка с белым порошком внутри.

-- Ага, и белилами вздумал мазаться, изображая смертельную бледость! Я так и знал, что все это хитрый трюк! -- закричал Чип и с невиданной доселе скоростью кинулся догонять Дейла.

-- Не бей меня Чип, не бей, ведь я головой и взаправду больно ударился, могу показать... вот видишь, наверно шишка будет...

-- Ну получай еще раз по своей голове!

-- Ай!

...

Прошло энное количество времени и Спасатели как ни в чем ни бывало снова дружно сидели в гостиной и пили самый обыкновенный черный кофе. Естесственно, с сырным пирогом.

-- Мир и дружба очень важны правда, Вжик? -- Рокки, почти самостоятельно расправившись с пирогом, был не прочь пофилософствовать на сытый желудок.

-- Да, правда, Рокки, правда. уже сколько раз можно повторять, -- Вжик устало развел лапками. -- Все это правда, правда и ничего кроме правды, будто сам не знаешь.

-- Да-да, мы друг друга отлично понимаем, правда, Вж... ой. Ну а ты, Дейл, я надеюсь, больше не будешь так играть на наших чувствах.

-- Я обещаю, вам ребята, что больше никогда не буду так тупо шутить. Никогда, -- заявил Дейл, пожав руку Чипу и бурундуки по-братски обнялись. -- Я придумаю что-нибудь поостроумнее.

-- Правильно Дейл, ты просто молодчина, -- похвалила Гайка, -- Я уверена, ты извлечешь из этого урок.

-- И ты Гаечка тоже молодец. Твои изобретения просто супер.

-- А ты, Дейл, вдохновляешь меня на них.

-- Твой ум и красота бесподобны, по сравнению с моими

-- Брось, Дейл, не стоит нахваливать меня

-- Я всегда буду нахваливать тебя, что бы ни случилось, Гаечка

-- Я тебя люблю, Дейл

-- И я тебя.

"БУХХ!"

-- Эй, Чип, вставай, что лежишь как бревно? Чип! А Чип?

-- Да пусть себе, лежит, любимый, поехали лучше справлять медовый месяц...


Обсудить на форуме

Наверх

Вернуться к списку фанфиков

На главную





Куда идём?
Желающим разместить свои материалы
(С) 2003-2012
Команда Штаба Спасателей